Романа Абрамовича больше не пустят в Британию, пока он не объяснит происхождение своего состояния

Дата публикации: 22 мая 2018 года в 15:14.
Категория: Экономика.

Роман АбрамовичРоман Абрамович

Российскому бизнесмену, владельца футбольного клуба «Челси» Роману Абрамовичу закрыли въезд в Британию. Срок его визы в Соединенное королевство истек, а с получением новой возникли серьезные проблемы.

Напомним, на днях стало известно, что Абрамович лишился права посещать Великобританию. Как сообщило издание The Bell, со ссылкой на два источника в окружении бизнесмена, «предыдущая виза у Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новую ему не выдали».

Из-за этого Абрамович 19 мая не смог присутствовать на стадионе «Уэмбли» и разделить радость с болельщиками и игроками своей команды «Челси» от победы над «Манчетвер Юнайтед» в Кубке Англии со счетом 1:0. 

В Home Office (департамент правительства Великобритании, отвечающий за иммиграционный контроль) отказались от комментариев по поводу визы Абрамовича.

Позже источники из окружения миллиардера сообщили, что проблема с визой носила якобы  чисто технический характер и стала следствием того, что бизнесмен запоздал с подачей документов на продление.

Однако все оказалось не так просто!

Во вторник, 22 мая британская The Telegraph сообщила, что для получения новой британской визы Абрамович должен объяснить происхождение своего состояния.

По данным издания, владелец клуба «Челси» подал документы на получение визы инвестора после истечения срока действия предыдущей. Но по новым правилам Абрамовичу придется пройти через сложную процедуру, которая включает в себя доказательство того, что его состояние было нажито законным путём.

Оставить комментарий