В Усть-Абакане сгорел дотла супермаркет сети «Светофор»

Дата публикации: 31 мая 2018 года в 10:20.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

В Хакасии пожарные боролись с огнем, который вспыхнул в здании магазина «Светофор» в райцентре Усть-Абакан. Открытое пламя удалось ликвидировать к двум часам ночи, но работы по разбору сгоревших конструкций и проливке идут до сих пор, слишком велика площадь пожара. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, сообщение о возгорании магазина поступило на пульт диспетчера «101» в 23:21 среду, 30 мая. Через две минуты на место вызова прибыл дежурный караул из Усть-Абакана. На этот момент в задании магазина горела крыша, из окон вырывалось открытое пламя. Оценив обстановку, огнеборцы подняли ранг пожара и запросили дополнительную помощь.  

пожары

Огонь в помещении стремительно распространялся – внутри магазина находилось большое количество горючих материалов. На момент прибытия основных сил из Абакана и Черногорска площадь возгорания достигла 1000 кв.м. и произошло обрушение кровли. К борьбе с огнем были привлечены 50 огнеборцев и 15 спецмашин. 

пожары

Ликвидировать открытое пламя удалось только в два часа ночи. И до утра четверга, 31 мая пожарные расчеты проводили тщательную проливку помещения и разбор сгоревших конструкций.

Пожарные из гарнизонов Абакана и Черногорска получили команду возвращаться к месту постоянной дислокации только в половине седьмого утра.

пожары

Пожарные Усть-Абаканского гарнизона еще продолжают работу на пострадавшем объекте, место пожара нужно контролировать, чтобы не возникло повторного загорания. 

По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки. Сейчас на месте ЧП работает испытательная пожарная лаборатория, эксперты с помощью специального оборудования должны выяснить более точную картину возгорания.  

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий