Для летней подработки школьникам и студентам необходимо оформить СНИЛС

Дата публикации: 4 июня 2018 года в 09:37.
Категория: Общество.

Школьникам и студентам Хакасии, собирающимся подработать летом, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить свидетельство, в котором указывается СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта.

На нём отражается информация, которая потребуется для назначения и определения размера пенсии: данные о стаже, зарплате и страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Чем больше будет сумма взносов за время трудовой деятельности, тем будет выше размер будущей пенсии. Именно поэтому при приёме на работу, в числе основных документов, добросовестные работодатели требуют у претендентов страховое свидетельство.

За получением одного из главных российских документов ребятам старше 14 лет можно обратиться самостоятельно в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету. Если ребёнку ещё нет 14 лет, то это могут сделать его родители, обратившись в управление ПФР или МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребёнка, сообщили в региональном Отделении ПФР.

При обращении в Пенсионный фонд свидетельство будет изготовлено и вручено за считанные минуты во время первого же визита. Документ через МФЦ будет выдан спустя 5 дней. Так же можно оформить и дубликат, если карточка утеряна.

Молодые граждане, которые устраиваются на работу впервые и ещё не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства.

Данные о состоянии своего счёта Пенсионный фонд рекомендует проверять всем работающим гражданам ежегодно. Самый простой способ контроля – через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Услуга доступна гражданам, прошедшим процедуры регистрации и подтверждения учётной записи на портале госуслуг и получившим логин и пароль.

Новости по теме

Оставить комментарий