В Абакане расширят и обустроят улицу Тельмана

Дата публикации: 11 июля 2018 года в 17:07.
Категория: Общество.

В столице Хакасии расширят и оборудуют тротуарами и освещением улицу Тельмана. Это будет выполнено в ходе капитального ремонта, который сейчас ведется на отрезке улицы в границах улиц Некрасова – Ярыгина. Работы выполнит Муниципальный жилищный фонд.

Сегодня на улице Тельмана по ходу капитального ремонта состоялся штаб.

Абакан

Глава города Абакана Николай Булакин подчеркнул:

– Улица Тельмана дождалась своей очереди на благоустройство и расширение проезжей части. Собственно дорожное полотно будет расширено с семи до девяти метров. Это обеспечит и большую безопасность движения транспорта, а трафик на этом участке достаточно большой, и несколько разгрузит прилегающие улицы. Здесь будут и парковки, и остановочные карманы, и пешеходные зоны. Вдоль дороги будут установлены 22 опоры освещения, это тоже повысит безопасность для всех участников движения. Но при расширении дороги важно и по максимуму сохранить деревья, которые здесь растут.

Председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин пояснил, что планы по капитальному ремонту участка дороги согласованы с ремонтными работами «Водоканала», чтобы и избежать наложения ремонтов, и после ремонта водопроводных сетей накрыть улицу качественным дорожным полотном и обеспечить пешеходам комфортные условия движения.

Булакин и Тупикин

Альберт Тупикин также отметил:

– Помимо расширения собственно дорожного полотна для автомобилей, мы решаем и сопутствующую проблему. Пешеходные дорожки вдоль улицы Тельмана в названных границах – в запущенном состоянии, и я это видел, и жители микрорайона тоже обращались с просьбами обеспечить пешеходную безопасность. Дети ходят в 25 школу, многие идут по обочинам. Сейчас проект предусматривает благоустроенные тротуары и по четной стороне, и по нечетной.

Специалисты Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства планируют на 2019 – 2020 годы как логическое продолжение – дальнейшее расширение теперь уже улицы Ярыгина, на которой, к примеру, в часы пик отмечается напряженный поток автомобилей.

Новости по теме

Оставить комментарий