Хакасия замерла: в Туве число отравившихся шаурмой приближается к сотне

Дата публикации: 17 июля 2018 года в 16:15.
Категория: Происшествия.

Все более и более тревожные новости приходят в эти минуты из соседней с Хакасией Тувы, где в результате массового отравления шаурмой к медикам уже вынуждены были обратиться 92 человека (таковы данные, которые уже представил в СМИ республики Роспотребнадзор Тувы). Таким образом, жителям Хакасии стоит усилить свое внимание к популярным азиатским мясным кушаньям, как говорится, мало ли что…

Уже известно, что из девяноста двух человек пятьдесят отравившихся доставлены в больницы Кызыла, среди заболевших семнадцать детей. Пока их состоянии большого беспокойства у медиков, к счастью, не вызывает.

А «прославилась» в связи с ЧП кызыльская закусочная «Шаурма», после посещения которой к врачам стали с жалобами обращаться люди еще с двенадцатого июля (и тем не менее, точка общепита все равно продолжала работать еще два дня!).

У 12 пострадавших была обнаружена ДНК сальмонеллы. Вероятным источником инфекции называется куриное мясо и чесночный соус, приготовленный с использованием сырых яиц. Роспотребнадзор приостановил реализацию в регионе 3,5 тонн куриного мяса.

В ведомстве также сообщили, что закусочная начала работать 25 июня без соответствующего уведомления. Из шести работников заведения только два человека предоставили личные медицинские книжки.

Новости по теме

Оставить комментарий