В Хакасии погасили лесной пожар

Дата публикации: 2 августа 2018 года в 20:34.
Категория: Происшествия.

Огонь в тайге накануне обнаружили специалисты лесного хозяйства при патрулировании в Бейском лесничестве. Возгорание было оперативно локализовано и потушено. Общая площадь пожара к моменту полной ликвидации составила 0,01 гектара. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

- В этом году это уже второе возгорание, побежденное на начальном этапе, на площади всего 100 квадратных метров. Это говорит о высоком профессионализме специалистов лесного хозяйства и слаженной работе всей системы выявления и тушения пожаров. Для своевременного выявления лесных пожаров применяется авиапатрулирование и наземная охрана лесов, строят наблюдательные посты, пожарно-химические станции. Каждый, кто заметит огонь в лесу, должен немедленно принять меры – позвонить по телефону горячей линии - лесной охраны 8-800-100-94-00. Но замечу, что вновь виной лесного пожара стал человеческий фактор. Сохранение зеленого богатства во многом зависит от сознательности граждан и их грамотного обращения с огнем в лесу, - отметил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Всего с начала года на территории Хакасии произошел 31 пожар, общей площадью 233, 63 гектара. Средняя площадь одного пожара – 7,5 гектара.

Новости по теме

Оставить комментарий