В Абакане началось строительство нового детсада «Дашенька»

Дата публикации: 10 августа 2018 года в 22:56.
Категория: Общество.

В микрорайоне «Арбан» столицы Хакасии началось строительство нового детского сада на 300 мест. Участие в церемонии закладки первых кирпичей приняли губернатор Виктор Зимин, мэр Абакана Николай Булакин и министр образования и науки республики Лариса Гимазутина.

Детский сад «Дашенька» рассчитан на 300 мест, в том числе 4 группы для детей от 2 месяцев до 3 лет. Также по проекту предусмотрен бассейн, спортивный и музыкальный залы. Будет создано порядка 90 рабочих мест. Общая стоимость строительства с учетом покупки оборудования составляет около 215 млн рублей, из которых большая часть – средства федерального бюджета. Сдача объекта запланирована на конец августа 2019 года.

Детсад "Дашенька"

- В последнее время в Абакане один за другим начинают строиться новые значимые социальные объекты. Совместными усилиями федеральных, региональных властей и администрации города реализуется много программных строек. Абаканцы желают отдавать своих детей именно в такие детские сады – с улучшенной планировкой, бассейном. Спасибо Правительству Хакасии за то, что столица республики в этом году так масштабно включена в федеральную программу, – сказал Николай Булакин.

Детсад "Дашенька"

- Мы действительно защитили на федеральном уровне беспрецедентную программу по социальным объектам. Шесть детских садов и три из них в Абакане. Это справедливо, так как столица очень быстро растет, рождается много детей, нужны новые условия, – сказал Виктор Зимин. – Уже сейчас мы строим в Абакане школу на 1000 мест – и это только первый такой объект. Недавно у нас в Хакасии была министр просвещения Ольга Васильева, и мы договорились, что в 2019 году начнем строительство второй школы на 1000 мест. Кроме того, когда мы заложили теннисный центр, от жителей, спортивной общественности звучала просьба о строительстве ледового дворца. 

Новости по теме

Оставить комментарий