Прокуратура Хакасии заинтересовалась доходами депутатов

Дата публикации: 13 августа 2018 года в 14:11.
Категория: Политика.

Прокуратура Хакасии провела проверку советов муниципальных образований республики на предмет предоставления депутатами сведений о доходах. И получилось, что семь народных избранников утаили от народа, и от официальных органов часть сведений о своих доходах. В итоге со званием «депутат» всем семерым пришлось расстаться.

Как сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии, установлено, что ряд депутатов Вершино-Тейского, Большемонокского, Сабинского, Арбатского сельсоветов, Усть-Абаканского поссовета и Совета депутатов Абазы не предоставили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

Федеральное законодательство в этом случае гласит: предусмотрено досрочное прекращение полномочий депутатов в случае непредоставления сведений.

В итоге районные прокуроры направили в суд соответствующие иски – и… Были депутаты – нет депутатов. Досрочно.

Кстати, по аналогичным основаниям прокурорами приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями требований антикоррупционного законодательства депутатами Верх-Аскизского, Усть-Чульского, Бейского, Приискового, Калининского, Джиримского сельсоветов, меры реагирования находятся на рассмотрении.

Новости по теме

Оставить комментарий