В Хакасии наступила унылая пора

Дата публикации: 14 августа 2018 года в 18:23.
Категория: Политика.

Жителям Хакасии впору загрустить. Для них наступает унылая пора. Именно так обозвал осень поэт Александр Пушкин. После этого, правда, добавил, что она еще и «очей очарование», но тут кому как. Некоторым просто уныло. Кончилось лето, полились дожди и политическая агитация. Осень - это еще и выборы. От которых еще печальнее.

Интересно, есть в Хакасии хоть один человек, который испытывает искренний и неподдельный интерес к политическим играм в регионе? Наемных агитаторов и участников кампании не предлагать - они за это деньги получают. Ну, или надеются получить.

Есть и бескорыстные фанатики с  маниакальным огоньком в глазах. Но они ходят на воле и по всем митингам только потому, что у нас в стране принудительную психиатрическую помощь отменили.

Допускаю даже, что существуют дееспособные граждане, которые при этом всей душой переживают за итоги очередной предвыборной кампании, а шансы разных партий и кандидатов анализируют тщательно, как коней на ипподроме - чтобы делать на них денежные и электоральные ставки. Возможно, такие люди существуют. Но я их еще не встречал.

А вот мне пока неинтересно. Забросили в почтовый ящик агитационную газету с лицом Зюганова на всю обложку. Ну, что сказать - Кира Найтли и Николь Кидман смотрятся лучше. Однако и Зюганов может пользу приносить - я его портретом залетевшую в кухню муху убил. От лица вождя КПРФ хрен увернешься.

На улицах Абакана и на автотрассах попались на глаза несколько баннеров с изображениями кандидатов. Кому как, а у меня возник лишь один вопрос: кто все эти люди? Я их не знаю. По радио в машине периодически крутят ролики Избиркома, напоминающие о том, что 9 сентября будет голосование. Спасибо, я в курсе. Но скорее всего - не пойду. В принципе, я бы хотел отдать голос за пару-тройку своих личных друзей, которые тоже сейчас баллотируются. Но один идет по далекой от меня Абазе, а остальные, хоть и в Абакане, но не в моем избирательном округе. То есть им я своим волеизъявлением не помогу. А остальных я не знаю, да и знать не хочу.

Не считайте, что мне чуждо понятие гражданского долга. В марте нынешнего года я на голосование ходил. Потому что в бюллетене было имя человека, которого я уважал и считал достойным президентского поста. Да и пост этот считаю ключевым, где случайным людям не место.

А вот в сентябре я день голосования пропущу. Извините - но это тоже мое право и мой выбор. Я не люблю осень, серость и слякоть. Поэтому планирую продлить себе и своей семье лето. К счастью, есть места, где оно и в сентябре еще продолжается. Я вот еще ни разу по новому мосту в Крым не ездил, а очень хочется. Вот и устрою себе сбычу мечт. Если не в Крыму, то на острове Фукуок в моем любимом Вьетнаме. Тайский Пхукет тоже ничего - но там уже начнется сезон дождей. А дожди мне уже прямо здесь и сейчас надоели. Вместе с такой же унылой политикой.

Новости по теме

Оставить комментарий