Новый театральный сезон «Сказка» откроет премьерой

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 13:54.
Категория: Культура и спорт.

В сентябре театр кукол «Сказка» начнет работу над премьерной постановкой «Кавказский меловой круг» под руководством режиссера Александра Стависского и художника Валерия Полуновского из Санкт-Петербурга. Впервые спектакль по пьесе знаменитого немецкого драматурга Бертольда Брехта будет поставлен в театре кукол. Премьерный показ запланирован на конец октября.

Напомним, Александр и Валерий не первый раз посещают Абакан, и уже хорошо знакомы любителям театрального искусства. Впервые Стависский посетил Хакасию на IX Международном эколого-этническом фестивале «Чир Чайаан» в качестве руководителя лаборатории режиссеров театров кукол. В октябре 2017 года жители и гости республики смогли увидеть совместную работу режиссера и художника «Старший сын» по произведению Александра Вампилова.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Хакасии, в ноябре театр «Сказка» посетит режиссер Владислав Костин (г. Москва) для работы над спектаклем «Великан» по мотивам сказки Топелиуса Сакариаса «Инеистый Великан». Премьера запланирована на декабрь текущего года.

Новости по теме

Оставить комментарий