Число жертв взрыва в Керчи выросло до 18 человек. Предполагаемый виновник теракта найден мертвым

Дата публикации: 17 октября 2018 года в 20:33.
Категория: Криминал.

Фото: Мария Крицкая / РИА НовостиФото: Мария Крицкая / РИА Новости

Глава Крыма, председатель республиканской антитеррористической комиссии Сергей Аксенов заявил, что число жертв теракте в керченском техникуме стали 18 человек. Еще более 40 человек ранены. Предполагаемый организатор взрыва найден мертвым. Его тело обнаружили на втором этаже учебного заведения.

Взрыв в Керченском политехническом колледже прогремел в среду днем, 17 октября. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Ученики рассказали, что кто-то оставил в столовой колледжа рюкзак. Спустя несколько минут прогремел взрыв. А потом в здании начали раздаваться ружейные выстрелы.

Следствие рассматривает взрыв как террористический акт, уголовное дело возбуждено по ст. 205 УК РФ (теракт), а также по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». 

По предварительным данным, террорист, устроивший взрыв, студентом этого учебного заведения. Установлена и его личность: это некий Владислав Росляков 2000 года рождения. 

По данным телеграм-канала 112, Росляков был зачислен в колледж в 2015 году. Известно, что 8 сентября молодой человек получил разрешение на ружье 12-го калибра, а за несколько дней до атаки приобрел полторы сотни патронов к нему.

Теракт

Рослякова нашли мертвым на 2-м этаже колледжа. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

Новости по теме

Оставить комментарий