СУЭК подарил Черногорску две площадки - спортивную и детскую

Дата публикации: 22 октября 2018 года в 10:58.
Категория: Общество.

Компания «СУЭК-Хакасия» сделала щедрый подарок Черногорску - две оборудованные самым современным образом площадки в главном парке города. Одна из них предназначена для детских игр и развлечений, вторая - для спортивных тренировок горожан.

На торжественной церемонии открытия площадок, состоявшейся 20 октября, гендиректор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин отметил, что СУЭК, как социально ответственная компаний всегда нацелена на то, чтобы в зоне ее присутствия комфортно себя чувствовали не только сами угледобытчики, но и члены их семей и все остальные жители. Поэтому СУЭК активно и постоянно участвует в благоустройстве города. 

СУЭК

На этот раз СУЭК передал в дар Черногорску две площадки в парке. Детская оборудована современными игровыми комплексами, которые без сомнения приведут в восторг всех юных горожан, а также их родителей. 

СУЭК

Спортивная же площадка оснащена тренажерами самых разных типов, оригинальным модулем для баскетболистов и даже снарядами для тренировок боксеров и представителей других единоборств.


СУЭК

Есть на площадке и уголок для гиревиков, а также любителей степ-аэробики. В общем - на любой спортивный вкус! 

СУЭК

А вокруг спортплощадки установлены комплексы автономного освещения с солнечными батареями и ветрогенераторами. 

СУЭК

Работы по монтажу игровых комплексов и тренажеров по заказу СУЭК выполнила компания «Эверест-строй», которой руководит Артем Дерищук. А вот травмобезопасное резиновое покрытие обеих площадок было произведено и смонтировано одним из подразделений СУЭК - цехом по переработке автопокрышек, открытом в 2016 году при шахте Хакасская. 

На этом производстве утилизируют изношенные шины карьерных самосвалов и другой горной техники и превращают их в полезную продукцию: от резиновых гранул, используемых в дорожном строительстве до резиновой плитки разных цветов, размеров и толщины, из которой делают страхующее от травм упругое покрытие на спортивных и игровых объектах. За это покрытие директору шахты «Хакасской» Сергею Степаненко на церемонии открытия площадок высказали отдельную благодарность от имени всех горожан. 

СУЭК

Передавая эти площадки в дар городу, гендиректор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин пожелал, чтобы на детской площадке всегда звучал смех детворы, а на спортивной площадке всегда царило хорошее настроение среди взрослых. 

СУЭК

И.о. Главы Черногорска Ольга Леонтьева в ответном слове от имени всех черногорцев поблагодарила «наших незаменимых спонсоров - компанию СУЭК-Хакасия». 

Леонтьева напомнила, что возрождение парка началось с 2011 года и на сегодня из 20 гектаров его территории благоустроено современным образом уже шесть гектаров. Это было сделано общими усилиями  мэрии, горожан, представителей бизнеса, а также помощи правительства Хакасии, подчеркнула градоначальник. 

СУЭК

Она рассказал, что для дальнейшего развития парка создана «очень красивая», концепция, разработанная при активном участии СУЭК. По словам и.о. мэра, «с этой концепцией мы надеемся в нынешнем году попасть в национальный проект и получить федеральное финансирование», чтобы совместными усилиями завершить преобразование и благоустройство оставшейся территории парка. 

Руководитель города высказала надежду, что горожане будут бережно и рачительно относится к новым объектам в парке: «не хотелось бы, увидеть все это поломанным и раскуроченным», - сказала Леонтьева. 

СУЭК

Ольга Леонтьева напомнила, что новые площадки в парке - далеко не первые объекты, подаренные городу СУЭКом, и конечно не последние. 

Так, первая современная детская площадка была построена СУЭКом в 2016 году при 4-й школе в Девятом поселке города. А в том же главном городском парке, угольщики ранее построили каток. По словам Леонтьевой, сейчас есть замысел развить этот объект и сделать каток крытым, что сделает катания на нем гораздо более комфортными. 

СУЭК

На сегодня в Черногорске за счет угледобывающей компании реализуется и ряд других крупных спортивных проектов: это теннисный корт на стадионе «Шахтер» и восстановление спортзала «Уголек». 

Ольга Леонтьева также напомнила о постоянной помощи компании СУЭК в разрешении текущих и жизненно важных городских проблем. В частности, угольщики в этом году оказали большую помощь масштабном ремонте дорог Черногорска, также компания участвует в восстановлении городских водоотводных каналов, на регулярной основе участвует в озеленении скверов и улиц. 

«Все, что делает СУЭК - делается с душой и с любовью», - подчеркнула и.о. главы города.

Новости по теме

Оставить комментарий