Губернатор-коммунист Коновалов назначил своим первым замом «единоросса» Андрея Асочакова

Дата публикации: 15 ноября 2018 года в 16:05.
Категория: Политика.

Андрей АсочаковАндрей Асочаков

Первое заседание регионального правительства под председательством губернатора-коммуниста Валентина Коновалова началось с его слов «Здравствуйте, дорогие товарищи!», что вызвало веселое оживление в группе наблюдавших за этим журналистов.

Впрочем, само заседание оказалось весьма кратким. Из кадровых решений Коновалов озвучил только имена двух своих заместителей. Причем на должность первого заместителя, отвечающего за экономический блок, он назначил члена «Единой России» 63-летнего Андрея Асочакова. Губернатор обозначил Асочакову список его первоочередных задач. В их числе он назвал формирование бюджета республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

«Эта работа уже начата, правительством Хакасии представлен проект бюджета в Верховный Совет, а временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Владимирович Развожаев обозначил ряд направлений, по которым следует перераспределить расходы. Профильные комитеты также отрабатывают по своим направлениям. В результате нам необходимо сформировать сбалансированный и честный бюджет, первое чтение состоится уже 28 ноября», - пояснил Валентин Коновалов.

Он также поручил Асочакову продолжить работу по защите интересов республики в рамках реализации национальных проектов, обозначенных в новом «майском» Указе Президента России.

Кроме того, первому заму поставлена задача взять на особый контроль выплату зарплаты работникам бюджетной сферы и вопрос обеспечения жителей льготными лекарствами.

Отметим, что Андрей Асочаков еще вчера занимал должность гендиректора ОАО «Молоко».  Однако ранее он, с 1997 по 2011 годы, работал в банковской сфере: был директором банка «СБС-АГРО», Первым заместителем Председателя Правления банков «Сибирское ОВК» и «Акцепт».

У Андрея Асочакова также достаточно большой опыт политической деятельности.

В 1992-1994 годах он работал заместителем Председателя Совета Министров Хакасии, постоянным Представителем Республики Хакасия при Президенте РФ.  

В 1994-1996 годах был членом Совета Федерации Федерального Собрания России.

Андрей Асочаков экономист и историк, кандидат исторических наук, автор более 30 научных работ по социально-экономической истории России.

Он окончил исторический факультет КГПИ (ныне ХГУ), аспирантуру АОН при ЦК КПСС (1989 г.), Московскую финансовую Академию при Правительстве РФ (1997 г.), Программу МВА в Новосибирском Государственном Университете Экономики и Управления (2009 г.).

Андрей Асочаков человек в Хакасии известный, уважаемый и, несомненно, компетентный в финансово-экономических вопросах, которые ему поручены в новом правительстве.

А вот персона другого заместителя Главы республики выглядела не столь однозначно. 

На вице-губернаторское место Коновалов назначил 43-летнего Богдана Павленко, пояснив, что в его ведении будет аппаратная работа и деятельность Администрации главы.

Коновалов поручил Павленко проанализировать работу Администрации главы и в ближайшее время представить предложения по оптимизации ее структуры.

Отметим, что Богдан Павленко – мэр города Донской в Тульской области. Впрочем, на состоявшейся после заседания пресс-конференции Павленко сообщил, что вчера он подал заявление об увольнении с должности градоначальника и переехал в Хакасию окончательно.

Однако же сравнительно недавно появившийся в Хакасии Богдан Павленко уже успел печально прославиться. Именно он был человеком, который 7 ноября на Первомайской площади напал на съемочную группу красноярского телеканала «Прима-ТВ» и разбил телекамеру стоимостью в 63 тысячи рублей.

По данным «АИС», по факту этого инцидента полиция ведет доследственную проверку. Пострадавший от нападения телеоператор Эдуард Канзычаков и представители «телекомпании настаивают на возбуждении уголовного дела.

 

Новости по теме

Оставить комментарий