Такая корова нужна самому! Коновалов не будет выполнять обещание о ликвидации губернаторской Администрации и канала РТС

Дата публикации: 19 ноября 2018 года в 16:49.
Категория: Политика.

Валентин Коновалов. Фото Александра КолбасоваВалентин Коновалов. Фото Александра Колбасова

Одним из ключевых пунктов предвыборной агитации Валентина Коновалова было обещание сократить бюджетные расходы за счет ликвидации избыточных госструктур. Одной из таких он называл Администрацию главы республики. Но попав в губернаторское кресло, коммунист Коновалов тут же сменил мнение и решил сохранить и Администрацию, и расходы на неё.

О том, что практически весь штат губернаторской Администрации главы останется на своем месте и просто сменит хозяина, сообщил и.о. заместителя главы Хакасии Богдан Павленко. Он заверил, что в новой структуре власти Хакасии эта структура останется, причем практически в неизменном виде. К увольнению приговорили пока только двух поваров.

О подробностях Павленко рассказал придворному информагентству 19rus.info.

Чтобы оправдать невыполнение обещаний Коновалова о ликвидации «дорогостоящей» Администрации, заместитель губернатора сослался на то, что эта структура якобы должна существовать из-за «требований федерального законодательства».

 Администрация главы — это не орган исполнительной власти, это госорган. Без него ни в какой структуре обойтись нельзя. Это обязательное требование федерального законодательства. Администрация главы Хакасии обязана быть объяснил Богдан Павленко.

На самом деле, здесь вице-губернатор либо лукавит, либо не очень хорошо знает законы. Никаких обязательных предписаний по поводу создания и содержания Администраций при главах регионов в Федеральном законодательстве нет и никогда не было. Это отдано на усмотрение самих регионов.

Также Павленко ушел и от ответа на вопрос о том, будут ли тогда хотя бы сколь-нибудь серьезно сокращены бюджетные расходы на содержание Администрации.

 Что касается администрации главы, то мы ее будем оптимизировать и сокращать. Уже есть первые шаги  сокращены два из четырех секретарей и один руководитель в администрации. Плюс сокращены повар и два официанта главы. Также есть управление по обеспечению деятельности главы и есть управделами — абсолютно дублирующие друг друга. Поэтому мы тоже объединим и оптимизируем эти структуры. То есть задача — не нарушая нормальную, скоординированную работу администрации, максимально сбалансировать ее. Не должно быть людей, которые выполняли непонятные функции — официанты и повара и так далее. Мы все и Валентин Олегович кушаем в нормальной столовой на первом этаже здания правительства.

Избиратели очень обрадуются, тому, что хотя бы двух поваров и трех клерков сократили. Однако это, видимо, не особо уменьшит затраты на Администрацию, которые, как утверждал сам Коновалов в своих предвыборных агитках, составляют «сотни миллионов рублей в год». А по реальным бюджетным отчетам выходило по 75-90 млн рублей ежегодно. 

Также, похоже, забыто и обещание ликвидировать «разорительный для бюджета» государственный региональный телеканал РТС и другие проправительственные медиаресурсы.

 По РТС пока вопрос не обсуждался. Там есть исполняющий обязанности директора, насколько я знаю. Пока не прорабатывали,  опять ушел от прямого ответа Богдан Павленко Сейчас вопрос более важный — формирование правительства. Понятно, что какой-то официальный орган должен быть, который будет освещать деятельность власти. Но это освещение должно быть не однобоким. Не должны быть елейные, хвалебные воспевания, но и нельзя опускаться в оголтелую несправедливую, необоснованную критику.

Должен быть нормальный абсолютно конструктив. Мы с большим уважением относимся ко всем СМИ. Есть проблема, конечно, ее надо обнажать, озвучивать, а не говорить, что этой проблемы не существует. Все в рамках нормального рабочего взаимодействия и конструктивного сотрудничества. Прежде всего со СМИ. СМИ — это наши помощники, которые нам зачастую открывают глаза на многие проблемы завершил изложение своей длинной и прихотливой мысли и.о. заместителя Главы Хакасии.

Новости по теме

Комментарии — 4

Сокол 21 ноября 2018 года в 00:40
Бортникова разжаловали из придворных ***доболов, теперь придворное СМИ ИА "Хакасия"?
Лютый 22 ноября 2018 года в 11:10
Как обычно, сократили повара и официантов. Думаю, зарплаты у них не самые завышенные были. Сейчас ещё сократят всяческих сторожей, дежурных, экспертов... Вот, мол, оптимизацию провели.
Сергей 22 ноября 2018 года в 14:49
Пусть устаканивает Правительство, а то зима пришла! А ведь и Витя-голодный и Миша-слащавый готовились усиленно к зиме! А Меняйло говорит, что все плохо?!
КазаК 23 ноября 2018 года в 01:57
обещать, ведь, не значит жениться?

Оставить комментарий