Заместителем губернатора Хакасии назначена давняя пассия Зюганова

Дата публикации: 7 декабря 2018 года в 08:58.
Категория: Политика.

У Главы Хакасии Валентина Коновалова появился новый заместитель — в состав «народного правительства», обещанного им во время избирательной кампании, тихо и незаметно вошла Юлия Исмагилова. Эта молодая и красивая дама, вне конкурса и без огласки, заняла место руководителя представительства Хакасии в Москве.

Напомним, речь идет о том самом постоянном представительстве Хакасии в Москве, которое коммунисты и сам Валентин Коновалов во время предвыборной кампании неоднократно обещали закрыть, называя постпредство «излишеством и тратой казённых денег». Они  также осуждали тот факт, что руководитель постпредства имеет статус вице-губернатора и соответствующую зарплату.

Однако, как сообщает телеграм-канал «Хакасский инсайдер», раннее руководивший представительством Андрей Соболенко с 28 ноября там больше не работает, хотя на официальном портале правительства Хакасии «числится» до сих пор. А на его место взяли москвичку Юлию Исмагилову, которая теперь является по статусу заместителем губернатора.

Жителям Хакасии об этом кадровом решении не сообщили. Почему постарались избежать огласки? Дело в том, что ситуация немножко деликатная, ведь Юлия Владиславовна Исмагилова — протеже самого Геннадия Зюганова. Известно, что лидер КПРФ этой очаровательной даме давно благоволит, вот и пристроил на хорошее место.

КПРФ

Жить госпожа Исмагилова будет по-прежнему в Москве, а вот вице-губернаторскую зарплату получать — из бюджета Хакасии.

Наверное, за счет экономии, которой добились, уволив из штата Администрации губернатора повара и двух официанток. Или же за счет средств, сэкономленных при отмене грантов для садоводов по программе «Дачи Хакасии».

«Хакасский инсайдер» утверждает, что информация о назначении Юлии Исмагиловой на должность руководителя хакасского постпредства в Москве получена от человека из близкого окружения Валентина Коновалова. Человек этот сам рассчитывал занять место начальника постпредства, но предпочтение отдали пассии Зюганова.

Новости по теме

Оставить комментарий