Компания Кенеса Ракишева запустила в Амурской области производство автоклавного золота

Дата публикации: 7 декабря 2018 года в 18:45.
Категория: Экономика.

Действующая в Амурской области компания Petropavlovsk запустила переработку золотосодержащего концентрата на своём первом автоклаве. По состоянию на начало декабря было переработано 320 тонн золотосодержащего концентрата. Извлечения металла составили 93%, что близко к проектному уровню в 98%.

В компании отметили, то производство первого товарного золота из упорной руды ожидается в I квартале 2019 года.

На втором автоклаве уже началась горячая пусконаладка агрегата, а переработка первого концентрата ожидается до конца нынешнего года. Третий и четвёртый автоклавы Petropavlovsk планирует во II квартале 2019 года.

Ранее сообщалось, что на Маломыре, где Petropavlovsk производит концентрат для загрузки автоклава, в начале октября была запущена вторая линия флотации. При этом на первой линии с  июля по сентябрь было произведено 17 тыс тонн концентрата. Сейчас обе линии работают на полной мощности. По итогам текущего года производство концентрата, в компании прогнозируют на уровне 43 тыс. тонн с содержанием 50 тыс. унций золота.

«После запуска автоклава компания увеличит производство золота, что обеспечит Petropavlovsk высокий уровень производства металла на годы вперед благодаря значительным запасам упорных руд», - рассказал главный акционер компании бизнесмен и инвестор Кенес Ракишев.

Компания Petropavlovsk входит в топ-5 российских золотодобытчиков и ведёт промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области. В составе ее активов регионе -  Покровский рудник, рудники Пионер, Маломыр и Албын. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей 22,4% является Кенес Ракишев.

Новости по теме

Комментарии — 1

voesadov 9 декабря 2018 года в 03:46
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Оставить комментарий