ТОП-10 событий РУСАЛа в Хакасии

Дата публикации: 17 декабря 2018 года в 10:08.
Категория: Общество.

Несмотря на сложные макроэкономичекие условия компания РУСАЛ в 2018 году реализовала в Хакасии значимые проекты, оказавшие влияние на социально-экономическую жизнь региона. ТОП-10 ключевых событий компании в 2018 году:

1. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров с рабочим визитом посетил Хакасский алюминиевый завод. В основных производствах предприятия его познакомили с процессами замены анодов, выливки металла, работы литейных конвейеров.

РУСАЛ

- На заводах РУСАЛа в Хакасии применяются передовые технологии, процессы автоматизированы, механизированы и компьютеризированы. Особо стоит отметить высокий уровень экологической безопасности производственного процесса. Это эталонные предприятия, и новейшие разработки, применяемые здесь, должны тиражироваться на других металлургических заводах, - подчеркнул Денис Мантуров.

2. Фольгопрокатный завод САЯНАЛ компании РУСАЛ отметил 25-летие со дня открытия производства. За эти годы предприятие выпустило 780 тысяч тонн различных видов продукции.

3. Электролизеры РА-550 получили оценку по экологичности на уровне лучших мировых показателей. Экологическую оценку электролизеров провели эксперты аттестованной лаборатории Всероссийского алюминиево-магниевого института (ВАМИ). По факту экологических замеров ученые подтвердили, что удельные выбросы  РА-550 находятся на уровне лучших мировых показателей, а коэффициент полезного действия (КПД) укрытия этих электролизеров составляет 99%.

РУСАЛ

4. Саяногорский алюминиевый завод компании РУСАЛ занял первое место в номинации «Развитие персонала» по итогам XV Отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». За право называться лучшими в 2018 году боролись более 60 предприятий со всей страны.

5. По итогам 2018 года социальные инвестиции компании РУСАЛ в Республике Хакасия превысили 100 млн  рублей. Средства были направлены как на социально-экономическое развитие Хакасии, так и повышение культурного и образовательного уровня населения.

РУСАЛ

В этом году, несмотря на сложные макроэкономические условия, реализован ряд крупных инфраструктурных проектов: завершается выполнение обязательств по капитальному ремонту саяногорской школы №6, во дворах Саяногорска установлены три детских спортивно-игровых комплекса, отремонтированы группы в детском саду «Почемучка», приобретен автомобиль Газель для детского дома «Ласточка и многое другое.

6. В саяногорском городском сквере торжественно открыли памятник первому директору Саяногорского алюминиевого завода Василию Венедиктовичу Стриго. 

РУСАЛ

Василий Венедиктович Стриго был первым директором Саяногорского алюминиевого завода; одним из первых людей, кто закладывал будущий облик молодого города.Символично, что именно Василю Стриго открыли первую в истории Саяногорска скульптурную композицию.

7. «РУСАЛ ФестивAL #Театр» в Хакасии в этом году прошел в новом формате  - впервые в Республике в Драмтеатре Абакана прошли  прослушивания для всех желающих стать студентами курса И.Я. Золотовицкого актерского факультета Школы-студии МХАТ. Продолжился «РУСАЛ ФестивAL #Театр» в Саяногорске спектаклями студентов 4-го актерского курса  Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова Школы-студии МХАТ. 

РУСАЛ

«РУСАЛ ФестивAL #Театр» проходил в Хакасии уже второй год. Билеты на спектакли – бесплатные и распространяются по культурным, социальным и образовательным учреждениям, среди представителей театральной городской среды, активных волонтеров и сотрудников предприятий РУСАЛа. Проект поддержки театральной школы МХАТ инициирован Олегом Дерипаской.  

8. Проект «День Енисея», инициированный Олегом Дерипаской и компанией РУСАЛ семь лет назад, в этом году прошел в новом формате — на берегу Енисея в Саяногорске работала экоточка. С помощью волонтеров, дежуривших на экоточке каждый летний выходной, отдыхающие  наводили и поддерживали чистоту прибрежной зоны, получая взамен призы и возможность приятно провести время с семьей и друзьями. Работа экоточек была организована Центром социальных программ РУСАЛа при поддержке Фонда президентских грантов.

РУСАЛ

9. В Абакане Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» открыл первую очередь приюта «Поводог», рассчитанную на содержание 50 животных. Его строительство велось с весны этого года при содействии Саяногорского алюминиевого завода компании РУСАЛ. После полного завершения строительства планируется, что для постояльцев приюта оборудуют прогулочные зоны и создадут стационарный вольерный комплекс, способный содержать более 400 собак единовременно. Приют оснащен современным оборудованием, в нем работают кинологи и зоопсихологи, есть ветеринарная клиника.

10. Сотни саяногорцев в новогодние каникулы открыли лыжный сезон 2018 года, став активными участниками проекта «На лыжи!», организованного компанией РУСАЛ совместно с Федерацией лыжных гонок России по инициативе Олега Дерипаска. В течение недели со 2 по 8 января в долине Бабик на базе Загородного отеля «Гладенькая» для любителей активного образа жизни тренеры проводили мастер-классы, семейные старты, занятия по лыжному фитнесу, эстафеты, массовые забеги и конкурсы для детей и взрослых.

РУСАЛ

В феврале проект продолжился спортивным лыжным праздником «Саяногорск, на лыжи!», в котором приняли участие жители Хакасии и юга Красноярского края. Участниками заездов стали дети и подростки занимающиеся в спортивных секциях Хакасии и юга Красноярского края, взрослые любители лыжного спорта, в том числе металлурги РУСАЛа.

В 2019 году реализация проекта «На лыжи!» будет продолжена. Первые мероприятия пройдут уже в период новогодних каникул. Для любителей лыжного спорта будут организованы мероприятия в долине Бабик на базе Загородного отеля «Гладенькая».

РУСАЛ

Новости по теме

Оставить комментарий