В Абакане по вине пьяной матери погиб новорожденный ребенок

Дата публикации: 18 декабря 2018 года в 16:38.
Категория: Криминал.

В Абакане возбудили уголовное дело в отношении женщины, по вине которой погиб ее новорожденный ребенок. В отношении двоих старших детей нерадивая мать лишена родительских прав.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 16 декабря 2018 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в частном доме по улице Овражная города Абакана обнаружено тело новорожденной девочки без признаков жизни. При осмотре на теле видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено.

По данному факту в отношении 36-летней матери погибшего младенца возбуждено уголовное дело. Она подозревается в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, девочка родилась в октябре 2018 года. Вечером 15 декабря 2018 года мать ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, легла вместе с новорожденной спать на диван. Проснувшись утром, женщина обнаружила, что девочка не подает признаков жизни. Установлено, что женщина злоупотребляет алкогольными напитками, в отношении двоих старших детей она лишена родительских прав, дети у нее изъяты. В Следственном управлении отметили, что в доме у женщины неудовлетворительные жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления. Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Новости по теме

Оставить комментарий