Хакасская таможня предостерегает от приобретения контрафактных товаров

Дата публикации: 28 декабря 2018 года в 18:36.
Категория: Общество.

В 2018 году на внутреннем потребительском рынке Хакасии и юга Красноярского края Хакасская таможня выявила более 2,5 тыс. единиц контрафактной продукции.

В этом перечне товары, которые часто выбираются в качестве новогодних подарков: мягкие игрушки, куклы, конструкторы, наборы для творчества, часы из драгоценных металлов, одежда, обувь, конфеты, дезодоранты, гели для душа, туалетная вода. Сумма ущерба, причиненного правообладателям интеллектуальной собственности, составила более 6 млн рублей, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

Работа по выявлению контрафактных товаров на внутреннем потребительском рынке Хакасской таможней проводилась совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами. К административной ответственности привлечены 40 индивидуальных предпринимателей, одна организация и два должностных лица. В отношении двух предпринимателей возбуждены два уголовных дела по статье 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба).

Новости по теме

Оставить комментарий