В Абакане задержали водительницу-наркоманку

Дата публикации: 9 января 2019 года в 13:29.
Категория: Криминал.

Сотрудники Госавтоинспекции Хакасии провели в Абакане очередную массовую проверку водителей. Из нескольких сотен автомобилистов трое за рулем оказались подшофе, а двое — в наркотическом опьянении.

Сплошные проверки водителей в Абакане прошли 8 января. На этот раз масштабный рейд был организован на проспекте Дружбы Народов. Тридцать инспекторов ГИБДД и десять автопатрулей развернулись на участке дороги от улицы Кирова до Кати Перекрещенко.

Полицейские остановили для проверки несколько сотен автомобилей. Водители, не вызывающие подозрений в опьянении, тут же следовали дальше.

В ходе проверки было выявлено три водителя, не имеющих водительских прав, один — лишенный водительского удостоверения и двое — с признаками наркотического опьянения. Одной из таких водителей оказалась девушка, которая была доставлена в наркологию, но от прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. Причем, ее автомобиль был полон пассажиров, поведение которых также вызывало подозрение в употреблении наркотиков.

Во время рейда многим водителям пришлось на месте снимать тонировку, включать световые приборы, протирать номера и исправлять другие мелкие нарушения. Причем, как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, за мелкие нарушения инспекторы штрафы не выписывали, так как главной задачей профилактического мероприятия было выявление водителей в состоянии опьянения.

Сплошные проверки повторятся уже в ближайшие дни.

Новости по теме

Оставить комментарий