Ближний круг губернатора Коновалова получил огромные премии за счет урезания зарплат других бюджетников

Дата публикации: 14 января 2019 года в 16:13.
Категория: Политика.

Перед новым годом Глава Хакасии Валентин Коновалов выдал премии по несколько сотен тысяч рублей близкому кругу своих подчиненных. Такое дополнительное вознаграждение получили замы губернатора Андрей Асочаков, Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда Ирина Ахметова и другие высокопоставленные чиновники.

Ранее мы сообщали, что заместитель губернатора Хакасии - полпред республики в Москве Юлия Исмагилова, проработав на этом посту всего полмесяца, получила премию в размере трехмесячного «денежного содержания».

В соответствующем «Распоряжении Главы Хакасии №201-рк» от 26 декабря говорится, что щедрую награду Исмагиловой дали «за успешное выполнение отдельных заданий по поручению Главы республики». Подробностей о сути этих «заданий» не сообщается.

КПРФ

Напомним, 38-летняя Юлия Исмагилова для Хакасии человек посторонний - она родилась и выросла в Казани, а работала и жила в основном в Москве. Утверждали, что хакасским постпредом в Столице ее назначили по просьбе (или требованию) Геннадия Зюганова. По неофициальным данным, лидер КПРФ этой даме давно благоволит, вот и пристроил ее на непыльное и хлебное место.

КПРФ

На должности заместителя губернатора Хакасии - руководителя постоянного представительства республики в Москве Юлия Исмагилова была утверждена лишь 12 декабря 2018 года. А уже в конце того же месяца ее наградили премией в 300% денежного содержания (для тех кто не знает - «денежное содержание» это оклад вместе с разными надбавками). То есть за две недели работы Исмагиловой выплатили четырехмесячную вице-губернаторскую зарплату!

При этом, как сообщает источник в Сером доме, рядовым сотрудникам хакасского постпредства в Москве зарплаты урезали. А некоторых из них - к примеру, уборщиц - вообще уволили.

ОТНЯЛИ У БЕДНЫХ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ БОГАТЫМ

Но Юлия Исмагилова оказалась не единственной счастливицей, получившей в подарок «под ёлочку» премию в несколько сотен тысяч рублей.

В распоряжении «АИС» сегодня оказался еще один документ, из которого следует, что щедрые премии получили и другие чиновники из ближнего круга Валентина Коновалова. А именно - заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова т еще десять человек из числа "особо приближенных к телу губернатора". Соответствующее распоряжение Глава республики подписал 14 декабря 2018 года.  

КПРФ

Коновалов

Для несведующих поясним, что "200 процентов ежемесячного денежного содержания" - Это примерно от 250 тысяч до 400 тысяч рублей каждому, в зависимости от занимаемой должности. При этом большинство награжденные лица проработали на своих постах от двух недель до 1,5 месяцев. 

Особо цинично звучит записанная в документе фраза о том, что премии этим чиновникам выплачиваются «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств». Это означает, что эти деньги были отняты из жалования каких-то мелких клерков-бюджетников.

То есть Коновалов оказался каким-то Робин Гудом наоборот: грабит бедных и отдает их деньги богатым.

Робин гуд

ОБЕЩАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

И как все это понимать? Одним из главных тезисов предвыборной кампании Валентина Коновалова было обещание «сократить непомерные траты на содержание чиновников». А заняв кресло губернатора, он объявил в регионе режим жесткой бюджетной экономии.

Ради этой «экономии» из бюджета республики на 2019 год были вычеркнуты гранты для дачных обществ, и даже отменена установка традиционной новогодней елки на Первомайской площади.

Гражданам сообщают, что в казне нет денег даже на выплаты пособий и подъемных для молодых врачей. Поэтому медики, которых прежнее правительство такими бонусами привлекало к нам на работу, теперь начали увольняться их больниц и поликлиник Хакасии и переезжать в соседний Красноярский край и другие регионы. Об этом на прошлой неделе рассказал глава республиканского Минздрава Владимир Костюш.

Но при этом лица из ближнего круга Коновалова получают из бюджета премии в сотни тысяч рублей. При этом непонятно, за какие заслуги.

Хочется, чтобы этой историей заинтересовалась прокуратура. Не исключено, что после вмешательства надзорников Юлии Исмагиловой придется срочно увольняться. А тем, кто готовил приказ о ее щедром поощрении - объяснять причины своего решения.

Новости по теме

Комментарии — 34 К последнему

Эл 14 января 2019 года в 22:41
Картина Репина "Приплыли"......
Петрович 14 января 2019 года в 23:11
Ну вот, дорвался коммунист Коновалов до бюджетных денег и теперь щедро раздает их приближенным к особе его коммунистического величества. Новоявленный партийный бонза. И что самое мерзкое - происходит это на фоне плача о разворованном его предшественником бюджете и необходимости строжайшей экономии того, что осталось. На рядовых людях экономят, урезая зарпплату бедным, а себя за это премируют. Вот и вся суть коноваловской политики.
Семен 15 января 2019 года в 08:29
Зашугали молодого, он т подмахивает все бумаги, что ему готовят! Лошара...
Иван 15 января 2019 года в 09:25
Я думаю, что этим решением он опустил свой рейтинг ниже плинтуса. И не в суммах премий дело. Глубокое разочарование от всего этого. Ну не кому больше в нашей стране верить! Не за кого голосовать. Это плевок избирателям в лицо. Создается впечатление, что КВО создан Кремлем, чтобы дискредитировать КПРФ и иные любые партии. Папа Зю оказался такой же марионеткой олигархов, как и Жирик, т.е фактически разрушителем КПРФ. (Про Грудинина вспомните - тоже все рыло в пуху)
Людмила 15 января 2019 года в 14:53
Коммунисты теже олигархи только под другим флагом. Как оказалось народ никому не нужен.
Вася 16 января 2019 года в 03:16
Остаётся только, повторить вслед за Лавровым: "Дебилы бля..."
Александр 16 января 2019 года в 10:37
Сложившаяся ситуация, ( на мой взгляд, взгляд его избирателя) обязывает Валентина Олеговича выступить в прямом эфире по телевидению и, таким образом, публично обосновать свой поступок либо его опровергнуть. Это выступление ждут его избиратели
галина 16 января 2019 года в 13:19
Добрался до власти, почище предшественника, бюджетники сидят без зарплат, ждут когда власти нашими зарплатами карманы набьют!!!!!!
Геннадий 16 января 2019 года в 14:59
Поживем увидем......
Николай Наумов из Минусинска 16 января 2019 года в 17:22
Ну а Вы что хотели пришли голодные с улмцы . которые еще вчера с флагами стояли в рваных колготках Народ их допустил к корыту. Шас жрать будут и ртом и Ж..ой
Петр В 16 января 2019 года в 17:25
Думаю не долго. Кто поставил . тот и скинет. Теперь должна Единая Россия на протесты выходить. Мочить КВО
ОЛЕГ 16 января 2019 года в 17:57
В чиновники для этого и идут был бы результат.Через год узнаем точно есть он или нет. Коновалов В.0. много чего обещал.Приказ конечно есть да только цифирки к нему автор додумал уже сам.
Ольга 16 января 2019 года в 20:56
Неужели непонятно было, что КПРФ - это тоже Единая Россия, только не сумевшая дорваться к кормушке. А насчет того, что выбрали недоумка, который всю братву возле себя собирает, так это респект нашему недалекому электорату, как говорится, за что боролись...
Павел 16 января 2019 года в 22:30
Но никому нет веры.Что за наглость? Проработав два месяца уже премии раздает. Зюганов вали в отставку.Все твои ставленники жулье.Какая вера теперь Коновалову и его обещаниям.Гнать поганой метлой салабона.
Денис 17 января 2019 года в 09:25
А башкой на выборах нужно думать было кого выбирали.В 30 лет что он в жизни и о жизни знает.Вот получите !
надежда 17 января 2019 года в 11:17
ему надо покинуть пост добравольно
Игорь 17 января 2019 года в 12:21
Как зимина убрали так и коновалова выпнем.
Игорь 17 января 2019 года в 12:25
молчать нельзя надо объяснять жителям ,одного варюгу выгнали ,и это-го то-же надо.
слава 17 января 2019 года в 13:04
отвалите от человека дайте осмотреться делайте каждый что вам положено начните с себя и не зубоскальте по пусту
Любовь 17 января 2019 года в 13:36
Ополчились на Коновалова словно волки на свою жертву... Да успокойтесь, Вы,толпа недоумков! Пора свои взгляды привести в порядок и научиться отличать правду от суровой лжи. Возникающие слухи и материалы СМИ НЕГАТИВНОГО ХАРАКТЕРА о Коновалове - это реакция уходящей власти и это надо правильно понимать.Кто увидел его подпись на документах? НИКТО!!! Когда сам разберётся, он обязательно ответит. Эти "беспокойные" СМИ лучше бы обратили внимание на то, сколько за это самое время олигархи получили премий или сколько коррупционеры набили себе в карманы...ВАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ, КОГДА НАЛОГИ И ЦЕНЫ РАСТУТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ...Вот и ищите там виновных, Это будет интереснее для всего народа! Напали на одного Коновалова, как будто в других регионах все такие добренькие и чистенькие, что придраться не к чему...Осточертела вся эта пропаганда СМИ... ОСТОЧЕРТЕЛА!!!!!!!!!
Любовь 17 января 2019 года в 13:36
Ополчились на Коновалова словно волки на свою жертву... Да успокойтесь, Вы,толпа недоумков! Пора свои взгляды привести в порядок и научиться отличать правду от суровой лжи. Возникающие слухи и материалы СМИ НЕГАТИВНОГО ХАРАКТЕРА о Коновалове - это реакция уходящей власти и это надо правильно понимать.Кто увидел его подпись на документах? НИКТО!!! Когда сам разберётся, он обязательно ответит. Эти "беспокойные" СМИ лучше бы обратили внимание на то, сколько за это самое время олигархи получили премий или сколько коррупционеры набили себе в карманы...ВАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ, КОГДА НАЛОГИ И ЦЕНЫ РАСТУТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ...Вот и ищите там виновных, Это будет интереснее для всего народа! Напали на одного Коновалова, как будто в других регионах все такие добренькие и чистенькие, что придраться не к чему...Осточертела вся эта пропаганда СМИ... ОСТОЧЕРТЕЛА!!!!!!!!!
Любовь 17 января 2019 года в 13:36
Ополчились на Коновалова словно волки на свою жертву... Да успокойтесь, Вы,толпа недоумков! Пора свои взгляды привести в порядок и научиться отличать правду от суровой лжи. Возникающие слухи и материалы СМИ НЕГАТИВНОГО ХАРАКТЕРА о Коновалове - это реакция уходящей власти и это надо правильно понимать.Кто увидел его подпись на документах? НИКТО!!! Когда сам разберётся, он обязательно ответит. Эти "беспокойные" СМИ лучше бы обратили внимание на то, сколько за это самое время олигархи получили премий или сколько коррупционеры набили себе в карманы...ВАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ, КОГДА НАЛОГИ И ЦЕНЫ РАСТУТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ...Вот и ищите там виновных, Это будет интереснее для всего народа! Напали на одного Коновалова, как будто в других регионах все такие добренькие и чистенькие, что придраться не к чему...Осточертела вся эта пропаганда СМИ... ОСТОЧЕРТЕЛА!!!!!!!!!
Любовь 17 января 2019 года в 13:36
Ополчились на Коновалова словно волки на свою жертву... Да успокойтесь, Вы,толпа недоумков! Пора свои взгляды привести в порядок и научиться отличать правду от суровой лжи. Возникающие слухи и материалы СМИ НЕГАТИВНОГО ХАРАКТЕРА о Коновалове - это реакция уходящей власти и это надо правильно понимать.Кто увидел его подпись на документах? НИКТО!!! Когда сам разберётся, он обязательно ответит. Эти "беспокойные" СМИ лучше бы обратили внимание на то, сколько за это самое время олигархи получили премий или сколько коррупционеры набили себе в карманы...ВАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ, КОГДА НАЛОГИ И ЦЕНЫ РАСТУТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ...Вот и ищите там виновных, Это будет интереснее для всего народа! Напали на одного Коновалова, как будто в других регионах все такие добренькие и чистенькие, что придраться не к чему...Осточертела вся эта пропаганда СМИ... ОСТОЧЕРТЕЛА!!!!!!!!!
Любовь 17 января 2019 года в 13:36
Ополчились на Коновалова словно волки на свою жертву... Да успокойтесь, Вы,толпа недоумков! Пора свои взгляды привести в порядок и научиться отличать правду от суровой лжи. Возникающие слухи и материалы СМИ НЕГАТИВНОГО ХАРАКТЕРА о Коновалове - это реакция уходящей власти и это надо правильно понимать.Кто увидел его подпись на документах? НИКТО!!! Когда сам разберётся, он обязательно ответит. Эти "беспокойные" СМИ лучше бы обратили внимание на то, сколько за это самое время олигархи получили премий или сколько коррупционеры набили себе в карманы...ВАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ, КОГДА НАЛОГИ И ЦЕНЫ РАСТУТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ...Вот и ищите там виновных, Это будет интереснее для всего народа! Напали на одного Коновалова, как будто в других регионах все такие добренькие и чистенькие, что придраться не к чему...Осточертела вся эта пропаганда СМИ... ОСТОЧЕРТЕЛА!!!!!!!!!
Любовь 17 января 2019 года в 13:36
Ополчились на Коновалова словно волки на свою жертву... Да успокойтесь, Вы,толпа недоумков! Пора свои взгляды привести в порядок и научиться отличать правду от суровой лжи. Возникающие слухи и материалы СМИ НЕГАТИВНОГО ХАРАКТЕРА о Коновалове - это реакция уходящей власти и это надо правильно понимать.Кто увидел его подпись на документах? НИКТО!!! Когда сам разберётся, он обязательно ответит. Эти "беспокойные" СМИ лучше бы обратили внимание на то, сколько за это самое время олигархи получили премий или сколько коррупционеры набили себе в карманы...ВАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ, КОГДА НАЛОГИ И ЦЕНЫ РАСТУТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ...Вот и ищите там виновных, Это будет интереснее для всего народа! Напали на одного Коновалова, как будто в других регионах все такие добренькие и чистенькие, что придраться не к чему...Осточертела вся эта пропаганда СМИ... ОСТОЧЕРТЕЛА!!!!!!!!!
Сергей 18 января 2019 года в 10:48
А другие полпреды в регионах и министры что, альтруисты? Никто бабла не получает? Да оглянитесь вы на цены растущие и рожи в телике одни и теже врущие!!!
Юрий 18 января 2019 года в 12:06
Я всегда говорил,что Коновалов ничего хорошего для республики не сделает.КПРФ это не КПСС.КПСС партия рабочих.КПРФ партия олигархов и жуликов.
Сергей 18 января 2019 года в 12:20
Сначала узнайте сколько ее оклад, потом пищите. Ее оклад не тот же, что у предыдущих, а в 6 раз меньше! Кстати, такие премии платят в регионе на протяжении 10лет. Но визжать об этом начали только с приходом коммуниста. Думай своей головой
Сема 19 января 2019 года в 00:47
Визжат сынок свиньи когда их режут. тут вроде народ обсуждает. А толпа недоумков Любовь, это вы сама и есть. при чем тут уходящая или ушедшая власть то. при чем тут СМИ. факт выплаты был- был. Народ поверил КВО что не будет делать как предшественник. Оказался такой же. правильно выше сказали- КПРФ то же Едро..
евгений 19 января 2019 года в 16:29
с2006 года платят такие премии во всей стране а тут заголасили.А началось всё с господина Леоньтьева секретаря Сечина который в год получает 500тр и плюс премии 500тр
евгений 19 января 2019 года в 16:31
не500тр а500миллионов рублей
Людмила 19 января 2019 года в 19:40
Когда рвутся к власти им без разницы под какую партию ложится. Коновалов такой же коммунист ,как свинья балерина.
Светик 20 января 2019 года в 01:33
А журналисты, прежде чем писать сумму, хотя бы проверяли информацию. Месячное денежное содержание это оклад+чин+выслуга лет. А если люди только пришли на госслужбу, там в месяц около 25-30000 руб. получается, не более. и 200 процентов это 60000 руб. О каких 250 и 400 тысячах, да еще в Хакассии они пишут.
Раиса 30 января 2019 года в 11:09
Когда только шли подсчёта голосов и Коновалова шёл на победу,по ОТР БЫЛА передача с вопросами о честности выборов.Задан был вопрос;"Ваше мнение сможет ли справиться молодой,не опытный со своими полномочиями,с прожженным окружением......Ответ был очень циничным "а от него этого и не требуется,его сделают таким,как надо...А будет сопротивляться. ......." Когда случилось то,что случилось....,я вспомнила эту передачу....Поэтому - делайте выводы .....

Оставить комментарий