Губернатор Коновалов выплатил своей заместительнице Исмагиловой премию в 300% оклада

Дата публикации: 14 января 2019 года в 13:04.
Категория: Политика.

Юлия Исмагилова, постоянный представитель Хакасии в МосквеЮлия Исмагилова, постоянный представитель Хакасии в Москве

Заместитель главы Хакасии - полпред республики в Москве Юлия Исмагилова, проработав на этом посту всего полмесяца, получила премию в размере трехмесячного «денежного содержания». И это в условиях «жесткой бюджетной экономии» и урезании затрат на содержание чиновников, объявленной губернатором Валентином Коноваловым. Получается, что в этой системе «экономии» все чиновники равны, но некоторые ровнее других?

Шокирующую информацию о выдаче Исмагиловой премии в размере трехмесячного денежного содержания накануне опубликовали телеграм-канал «Хакасский инсайдер» и агентство «Пульс Хакасии». В доказательство приводится копия соответствующего Распоряжения Главы Хакасии от 26 декабря 2018 года.

КПРФ

Напомним, 38-летняя Юлия Исмагилова для Хакасии человек совершенно посторонний - родилась и выросла в Казани, а работала и жила в основном в Москве. Утверждали, что хакасским постпредом в Столице ее назначили по просьбе (или требованию) Геннадия Зюганова. По неофициальным данным, лидер КПРФ этой даме давно благоволит, вот он и пристроил ее на непыльное и хлебное место.

КПРФ

На должности заместителя губернатора Хакасии - руководителя постоянного представительства республики в Москве Юлия Исмагилова была утверждена лишь 12 декабря 2018 года. А уже в конце того же месяца ее наградили премией в 300% денежного содержания (для тех кто не знает - «денежное содержание» это оклад вместе с разными надбавками). То есть за две недели работы Исмагиловой выплатили четырехмесячную вице-губернаторскую зарплату!

В соответствующем «Распоряжении №201-рк» от 26 декабря говорится, что щедрую награду Исмагиловой дали «за успешное выполнение отдельных заданий по поручению Главы республики». Подробностей о сути этих «заданий» не сообщается.

При этом, как сообщает источник в Сером доме, рядовым сотрудникам хакасского постпредства зарплаты урезали. А некоторых из них - к примеру уборщиц - вообще уволили.

И как все это понимать? Одним из главных тезисов предвыборной кампании Валентина Коновалова было обещание «сократить непомерные траты на содержание чиновников». А заняв кресло губернатора, он объявил в регионе режим жесткой бюджетной экономии.

Ради этой «экономии» из бюджета республики на 2019 год были вычеркнуты гранты для дачных обществ, и даже отменена установка традиционной новогодней елки на Первомайской площади.

Гражданам сообщают, что в казне нет денег даже на выплаты пособий и подъемных для молодых врачей. Поэтому медики, которых прежнее правительство такими бонусами привлекало к нам на работу, теперь начали увольняться из больниц и поликлиник Хакасии и переезжать в соседний Красноярский край и другие регионы. Об этом на прошлой неделе рассказал глава республиканского Минздрава Владимир Костюш.

Но при этом лица из ближнего круга Коновалова получают из бюджета премии в сотни тысяч рублей. При этом непонятно, за какие заслуги.

В системах электронного документооборота правительства Хакасии «Распоряжение Главы республики №201-рк от 26 декабря» существует, но доступ к нему закрыт. Однако то, что пытаются скрывают от публики - нельзя спрятать от прокуратуры. 

Хочется, чтобы надзорники заинтересовались этой историей. Не исключено, что после их вмешательства Юлии Исмагиловой придется срочно увольняться. А тем, кто готовил приказ о ее щедром поощрении - объяснять причины своего решения.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Иван 14 января 2019 года в 13:25
Рано еще с него спрашивать дайте хотя бы год поработать. Что бы сразу на пожизненное.
Редактор 14 января 2019 года в 13:42
Зачем нам всем целый год ради пожизненного срока для Коновалова мучится?! Вполне хватит, если его закроют лет на 5-7. А на такой срок он, судя по всему, уже за пару-тройку месяцев своего губернаторства наскребет :).
Сергей 14 января 2019 года в 14:27
А вот здесь Валька "Ваньку свалял": и медики и гранты для дачников... Олух полный, если информация достоверная.
Иван 14 января 2019 года в 14:56
За пару-тройку месяцев у его электората глаза с .опы на лоб не успеют вернутся..... Время подлечит.
Влад 14 января 2019 года в 19:14
Стартовые, голодала, наверное :-)
ОЛЬГА 15 января 2019 года в 14:46
За что нашу бедную Хакасию "наградили" Коноваловым! Сергей прав ОЛУХ полный!з

Оставить комментарий