Из правительства Хакасии уволена зам.министра финансов Галина Спиридонова, возмутившаяся начислением огромных премий чиновникам

Дата публикации: 16 января 2019 года в 09:40.
Категория: Политика.

Скандальная история с огромными премиями, которые получили высокопоставленные чиновники из ближнего круга главы Хакасии, имела неожиданное и столь же скандальное продолжение. Уволена с работы первый заместитель министра финансов республики Галина Спиридонова. Ее убрали за то, что она попробовала выразить возмущение начислением этих бессовестно больших премий.

Но обо всём по порядку. В конце декабря 2018 года, когда до Нового года оставались считанные дни, сотрудникам республиканского минфина сообщили неприятную новость: ежегодной премии перед праздниками они не получат. Мол, новый губернатор дал распоряжение экономить бюджетные средства, пишет издание «Пульс Хакасии».

Справедливости ради отметим, что предновогодние премии сотрудники министерства финансов получали небольшие - в среднем по 10-15 тысяч рублей. И получали вполне заслуженно. Декабрь в Минфине — месяц тяжёлый. Чтобы сверстать очередной бюджет, людям на работе приходится едва ли не жить.  

Но на этот раз премий не дали. Жесткая экономия! Сотрудников министерства это, конечно, не порадовало, но они с смирились. Ну, что поделать, тяжёлые времена начались в республике.

И всё бы ничего, но в одно прекрасное утро первый заместитель министра финансов Галина Спиридонова внезапно наткнулась на то самое злополучное Распоряжение главы Хакасии № 184-рк от 14 декабря о выдаче премиальных в размере 200% месячного денежного содержания заместителям губернатора Андрею Асочакову, Богдану Павленко, Юлии Исмагиловой и еще одиннадцати министрам и руководителям ведомств - в том числе  - министру финансов Ирине Войновой!

В распоряжении о премировании цинично указывалось, что огромное вознаграждение вице-губернаторам и министрам выплачивается «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств». То есть у рядовых сотрудников отобрали деньги, чтобы заместители губернатора и министры получили премии в несколько сотен тысяч рублей каждый в качество подарка «под елочку».

Когда Галина Спиридонова узнала из документа, что деньги на премии сотрудникам минфина, оказывается, были, но их все до копеечки положила себе в карман министр Ирина Войнова, на пятом этаже Серого дома разгорелся скандал.

Спиридонова потребовала от Войновой объяснений и ответа: не стыдно ли Ирине Ивановне перед коллективом за то, что она общие, по сути, премиальные положила себе в карман?

Что Спиридонова, что Войнова — дамы эмоциональные, поэтому в выражениях они не стеснялись. Разница лишь в том, что у Ирины Ивановны кресло повыше, чем она и воспользовалась — пожаловалась на свою заместительницу Спиридонову первому заму губернатора Андрею Асочакову.

Андрею Серафимовичу самодеятельность Спиридоновой тоже не понравилась. Ведь в числе премированных на 200% числился и он сам. Поэтому, как сообщает источник в Сером Доме, Асочаков тут же порвал в клочья ранее заготовленное распоряжение о назначении Спиридоновой министром экономического развития. Вместо нее на должность руководителя Минэкономразвития был экстренно назначен Николай Евдокимов.

А Галина Спиридонова теперь вообще безработная. Кстати, говорят, первоклассный специалист и редкий профессионал. Но эти качества, в кабмине Валентина Коновалова, видимо, не в тренде…

Некрасиво всё это. И печально от того, что раскрыты ещё далеко не все подробности этой грязной истории с баснословными премиями. Сегодня мы выяснили ещё несколько любопытных деталей этого скандала. Как только убедимся в их достоверности, обязательно предадим гласности. Ведь страна должна знать своих героев.

Новости по теме

Комментарии — 15 К последнему

Мечтатель 16 января 2019 года в 10:31
"Пляски на костях нравственности"
дюна 16 января 2019 года в 10:48
Ну, какой из Асочакова зам. главы, так же и из Коновалова глава? Смешно, ей-Богу!
ящик 16 января 2019 года в 10:55
читайте иа хакасия. там павленко всёооо разъсняет. откуда только взяли этого нарцисса.
ОЛЬГА 16 января 2019 года в 11:05
Начинается социалист. бытие. Хорошо что просто уволили, а не расстреляли.Когда же вытурят Коновалова с нашей земли вместе с его коммунистическими приспешниками.
Гражданин (юрист) 16 января 2019 года в 17:50
Уволена?
Какая формулировка, и номер статьи, указанной в кач-ве основания, который ей записали в трудовую книжку?
Есть ли копия (скан) док-во ее заявления об увольнении?
Где документы которые об этом свидетельствуют есть?
Был ли заключен с ней (работником() ТД, если да, то сроки?
Были ли там основания (факты, действия, поступки работника, которого якобы уволили) для увольнения?
Если она невиновна и основания для увольнения надуманы- всё можно оспорить.
Или это фейк, для поддержания интереса читателей к теме (со стороны данного СМИ)?
Елена 16 января 2019 года в 22:11
Правильно сделали. Крысам не место на корабле!!!
Ivan 17 января 2019 года в 01:31
Эта женщина- Герой, а губернатор крыса.Как с такими сделать Россию богатей? Закрыть пожизненно , пока все долги не вернут ТВАРИ
Сергей 17 января 2019 года в 08:33
А Леонтьев наверное был прав в оценке нашего Губера?!!! Так поступают только д......ы!
Лариса 17 января 2019 года в 09:53
А меня всегда возмущал принцип начисления премий в госорганах: специалистам, которые, по сути, и разгребают все завалы, - копейки, замам, начальникам отделов - жирные куски, в разы превышающие премии простых смертных. Министру - 100 тысяч, специалисту среднего звена - 12-15. Все - из общего фонда. Но такого, как в последние годы, раньше не было, сейчас вообще потеряли совесть и берега. Самое интересное, что контролирующие органы никаких нарушений тут не находят, умно сделано (выполнение особо важных заданий (?), особые условия труда и т.п.), да и контролеры такие стали...
Жорик 17 января 2019 года в 11:23
Когда Зимин назначал Спиридонова не возмущалась. Или обделили в этот раз? Или может быть она эту подставу и состряпала? Ну хотели представителю выделить на обустройство в Москве, а состряпали топорно, с целью провокации. В конце концов подпись Коновалова там не разборчива и затерта, а вот подпись Асочакова во всей красе. Мутно тут все.
ирис КАРМА 17 января 2019 года в 19:21
НЕ ВЕРЮ !!! Оболгали...Оклеветали...облили сплетнами... НЕ мог КОНОВАЛОВ наделать столько глупостей.... Верю в его УМ...ЧЕСТНОСТЬ...Боже дай ему силы пройти зловонные испытания и выйти с гордо поднятой головой. ВПЕРЕДИ ЖИЗНЬ !!!
Охохо 18 января 2019 года в 10:49
После драки нечего кулаками стучать!Выбрали,радуйтесь!
Ещё не то будет!
Главе ведь нужно расплачиваться за поддержку на выборах!
маба 18 января 2019 года в 11:06
они ушли с мешками грязи и злобы теперь будут из-за угла всякий раз швырять \почему-то жеребец зимина за пять миллионов долларов их не удивлял и не возмущал это скорее всего наглая подстава держись молодой у них еще не все запасники истощились
бабай 24 января 2019 года в 22:29
хоть посмотреть на такие деньги, восьмой десяток уже,а ещё не видел ни разу...
михей 26 января 2019 года в 19:05
клевета без подтверждения.где документы?в наше время обычно все наоборот-если ругают и нет доказательств значит хороший человек и на него просто наговаривают.............Вон Путина везде хвалят и что из этого???????????

Оставить комментарий