В Хакасии поднявшийся Енисей топит дачи, но угрозы людям нет

Дата публикации: 31 января 2019 года в 14:33.
Категория: Происшествия.

В Хакасии на реке Енисей продолжается повышение уровня воды, вызванное подъемом кромки ледостава. В зону подтопления попали полсотни участков дачного общества «Подсинее». Но населенным пунктам, находящимся на берегу реки, угрозы нет.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии в четверг, 31 января, уровень Енисея в районе села Подсинее составляет 392 см. при уровне защитных дамб в 570 см. В зону подтопления попали 52 дачных участка и летняя насосная станция. Люди, проживавшие на дачах эвакуированы, насосы извлечены из воды и обесточены.  

Специалисты напоминают, что данная местность официально отнесена в проектную часть поймы Енисея, которая, подвержена затоплениям, строительство и проживание людей в таких местах запрещено. Все постройки, имеющиеся на это территории, являются незаконным самостроем, который их хозяева возводили на свой страх и риск.

В настоящее время подъездные пути в подтапливаемую зону перекрыты экипажами ГИБДД, администрация района ведет оповещение населения. Для оказания помощи населению и администрации района, на месте работают оперативные группы МЧС, энергетиков и полиции. 

Гидрологи прогнозируют стабилизацию обстановки с началом заморозков, когда кромка ледостава сдвинется вверх по течению р. Енисей.  

Новости по теме

Комментарии — 1

maksruklov 31 января 2019 года в 18:12
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres

Оставить комментарий