Новым пресс-секретарем губернатора Коновалова стал «Муж с кухни» Максим Усов

Дата публикации: 11 марта 2019 года в 12:01.
Категория: Политика.

Максим УсовМаксим Усов

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов, по настоянию советников из руководства КПРФ, взял себе нового пресс-секретаря. Им стал известный в Хакасии телеведущий, автор кулинарной программы «Муж на кухне» Максим Усов.

Общественный рейтинг Коновалова быстро рушится после череды скандалов, которыми команда молодого губернатора-коммуниста успела отметиться за недолгий срок своего правления. Выплата огромных предновогодних премий ближнему кругу губернатора, странный подбор кадров в правительство, коммунальная катастрофа в Черногорске, во время которой Глава республики улетел в Сочи, а также вскрывшийся и подтвержденный факт уклонения Коновалова от армейской службы вызвали разочарование жителей Хакасии в руководителе региона.

И ситуация для губернатора только усугубляется. Положение стало настолько отчаянным, что спасать репутацию Коновалова бросилось руководство компартии.

На прошлой неделе в Хакасию прибыл заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин с командой политтехнологов. Главную скрипку в этой команде играет привезенная из Смоленска 43-летняя Анна Сыревич.  Официально она числится «политическим консультантом», директором Смоленской региональной общественной организации «Центр социально-коммуникативных технологий».

Но в Абакане Афонин наделил ее весьма широкими полномочиями, а Коновалов это решение старшего товарища не оспаривает.

По данным источников «АИС» в Сером доме, г-жа Сыревич сейчас является не только главным политтехнологом Коновалова, но и фактически взяла на себя руководство Администрацией губернатора, отодвинув в сторону её номинального начальника Богдана Павленко по прозвищу «тульский пряник».

Анне Сыревич поручено срочно переломить ситуацию в Хакасии в области информационной политики и перехватить инициативу у ведущих местных телеканалов, интернет-ресурсов и популярных блогеров.

В ЦК КПРФ реально считают, что информполитика в Хакасии откровенно провалена, и губернатор Коновалов выглядит в СМИ не как реальный руководитель республики, а как неопытный и неуклюжий студент-первокурсник.

Чтобы как-то переломить ситуацию, Анна Сыревич проводит переговоры с ведущими игроками региона в области СМИ, информационной политики и аналитической журналистики.

Одним из результатов её работы стало назначение начальником управления информационной политики Администрации губернатора Ирины Емельяновой, которая девять лет проработала на этой должности при прежнем губернаторе Викторе Зимине.

Отметим, что кабмин Коновалова пытался зазвать к себе Емельянову, еще начиная с декабря прошлого года. Но она отказывалась.

Но на этот раз Емельяновой от имени Афинина и Сыревич сделали такое «вкусное» предложение, что устоять она не смогла.

Следующим пополнением команды спасителей имиджа Коновалова стал известный в республике телеведущий, автор популярной передачи «Муж на кухне» Максим Усов.

В конце прошлой недели, 6 марта, Усов сообщил в фейсбуке, что увольняется с телеканала «Вести-Хакасия» (ВГТРК РХ), где он был ведущим новостей и где выходила его программа.

А в понедельник, 11 марта, источники «АИС» в правительстве Хакасии сообщили, что Максим Усов стал новым пресс-секретарем Главы Хакасии.

Отметим, что в пресс-секретари губернатора переменили сотрудника ВГТРК. Хотя у Коновалова есть огромный штат тележурналистов на его собственном «губернаторском канале» РТС.

Напомним, что в ходе своей прошлогодней выборной кампании Валентин Коновалов обещал избирателям закрыть этот финансируемый из республиканской казны канал, чтобы прекратить «растрату десятков миллионов народных денег на пиар действующей власти».

Но как только он сам оказался «действующей властью», эти обещания были забыты. РТС не только не ликвидировали, но, по слухам, увеличили его финансирование.

Но даже этого оказалось недостаточно. И для команды губернаторских имиджмейкеров теперь покупают старые «зиминские кадры», вроде Ирины Емельяновой, и сманивают специалистов из сторонних структур.

Вот интересно – за чей счет весь этот банкет?

Новости по теме

Комментарии — 15 К последнему

Геннадий 11 марта 2019 года в 14:23
Не в коня корм, увы! Из рваного валенка хрустальный башмачок не смастеришь!
Надя 11 марта 2019 года в 18:36
Сомнительное назначение. Он не журналист, тексты писать толком не умеет, одны понты
Колян 11 марта 2019 года в 18:46
Так и губернатор сам "сомнительное назначение"! Они думают, что причесать, пригладить, щеки нарумянить - и вот вам супергубернатор! Жду с нетерпением продолжение фарса!
Галина 11 марта 2019 года в 19:08
Так Усова и взяли вместо сокращенных повара и официантов!
Катя 11 марта 2019 года в 20:02
Жулик, обворовавший ИРТА Абакан вместе с Чечуровым на миллионы.
yurikchernyshov 11 марта 2019 года в 20:51
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen
#дебилавотставку 11 марта 2019 года в 21:51
Интересно, горе-кулинару самому-то не противно будет облизывать дебила? Или он сам недалеко от него ушел?
Кпейс 12 марта 2019 года в 08:43
Поварёшка Коновалова-:)))))
Сема 12 марта 2019 года в 10:17
прибытие в хакасию афониных, сыревечей полностью говорит о том, что младогубернатор не справляется со своими обязанностями..своим присутствием они расписались в его бессилии.а сыревич, ну что нам она. у нас как было свое мнение так и будет. пусть валюшку хоть алмазом покроют. у лже-коммунистов с кадрами совсем беда
Виктор 12 марта 2019 года в 11:14
Каков король, такова и свита.
Семен 13 марта 2019 года в 09:52
На днях в поддержку младогубернатора приезжал гражданин-алигарх афонин, тоже лже-коммунист (не знаю уехал или нет). своим приездом данный гражданин показал, что новый губер не в своей тарелке совсем. ни с лебедем, ни с зиминым хакасия не знала такого позора..еще притаранил какую то тетку, пиар- менеджерица, называется. будут из кво лепить конфетку. Теперь обращение к комментаторам соцсетей, поклонников беглеца от армии. Мои все комменты затирают, оскорбляют и трут, не согласных с их мнением. Граждане "неадекваты", меня мучает вопрос, что вы там пьете, курите или нюхаете. Следующий момент- "Вся Хакасия выбрала народного губернатора". Не надо говорить за всю хакасию, многие уже разочарованы кво. Говорите только за себя. Далее, эти будущие пациенты кащенко договорились до того, что в армии служили, служат и будут служить только "быдло" (Это в поддержку откоса от армии младополководца). Вот вам и отношение лже- коммунистов к простому народу. Вот их истинное лицо. Не надо только после моего коммента говорить орать и верещать, что я чей то сторонник. Я простой россиянин, служивший в армии, не сторонник общества "жуем россию". Ну, а тем кому плохо в хакасии и в россии- границы открыты. Можно выбрать никарагуа, гондурас, да и любую другую страну.
Волошин 13 марта 2019 года в 11:13
Семён +1000055555! Согласен! Надоел этот недоделанный губернатор хуже горькой редьки. Хватит уже ему ж*** подтирать! Он работу работать будет, или красоваться на открыточках с голубками?
Людмила 13 марта 2019 года в 15:49
Семен молодец! За что же так наказана Хакасия этим горе губернатором!
Светлана 13 марта 2019 года в 16:46
А в этой команде коновалова возмущает его оператор. Вихарев его фамилия. Надменный, наглый, грубит, над всеми насмехается, женщин отталкивает, шутки ради мешает другим выполнять работу. Я хорошо помню, как в инстаграме за Зимина агитировал, а сейчас переобулся. Но поведения своего не изменил.
Михаил Юрьич 13 марта 2019 года в 22:15
Они все думают, коновалов сел в это кресло навечно! Или наоборот просто спешат поживиться. С паршивой овцы хоть шерсти клок? Так, господа приближенные к телу младого губернатора?

Оставить комментарий