Стандарты безопасности сотрудников компании на дорогах совершенствует «Балтика», внедряя алкоблокираторы

Дата публикации: 15 марта 2019 года в 12:49.
Категория: Политика.

Очередную меру по совершенствованию стандартов безопасности сотрудников компании на дорогах и обеспечению условий безопасного труда предпринимает «Балтика». Компания первой среди российских FMCG-компаний начала устанавливать на автомобилях своих предприятий алкоблокираторы запуска двигателя.

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии – серьезная проблема в России, решать которую следует на федеральном уровне, считают более 51% респондентов, опрошенных ГИБДД. Примерно 8% всех ДТП в стране, согласно статистике Росстата, происходят в состоянии алкогольного опьянения водителя. «Балтика», устанавливая алкоблокираторы, стремится продемонстрировать другим ведущим производителей РФ, что это оборудование – еще одна возможность повысить безопасность на дорогах. Ранее алкоблокираторы в России устанавливались только на автомобилях «повышенной категории риска».

Старший директор по логистике региона Восточная Европа Сергей Сучков рассказал, что на «Балтике» до сих пор не было ни единого случая вождения автомобиля водителем в нетрезвом состоянии, а внедрение алкоблокираторов необходимо в качестве меры профилактики. Являясь частью Carlsberg Group, компания «Балтика», реализуя политику ответственного потребления и четко следуя задачам стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», должна установить алкоблокираторы на все свои автомобили.

«Балтика» ведет постоянную борьбу с употреблением алкоголя несовершеннолетними, чрезмерным употреблением алкоголя и вождением автомобилей в нетрезвом состоянии в рамках ряда приоритетных программ, направленных на сведение несчастных случаев к нулю и ответственное потребление.

Новости по теме

Оставить комментарий