На KAMA TYRES стартовала подготовка к участию в эксперименте по маркировке шин

Дата публикации: 4 апреля 2019 года в 18:59.
Категория: Авто.

По распоряжению Правительства РФ от 28.04.2018г. №797-р товары группы «Шины и покрышки пневматические резиновые новые» с 1 декабря 2019 года подлежат обязательной маркировке. Инициатива исходит от бизнес-сообщества, обеспокоенного ростом незаконного оборота шинной продукции. В числе первых подготовку к участие в федеральном эксперименте по маркировке и прослеживаемости шин и покрышек начали предприятия шинного комплекса KAMA TYRES.

В рамках проекта, оператором которого выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), предприятия планируют провести на производственных площадках апробацию всех доступных технологий маркировки, выбрать оптимальный вариант, который в финале не удорожит продукцию. 

«Предприятия KAMA TYRES в числе первых начали подготовку к участию в эксперименте, и мы надеемся, что наш опыт окажется полезен и для других представителей шинной отрасли: они смогут максимально эффективно осуществить переход к обязательной маркировке. В ходе пилотного проекта мы планируем найти оптимальное решение для маркировки шин, которое не удорожит продукцию. Это принципиально и для нас, и для оператора проекта», – рассказал Андрей Бутон, заместитель директора по маркетингу Торгового дома «Кама».  

Сейчас предприятия шинного комплекса KAMA TYRES приступили к оснащению шин индивидуальными серийными номерами после получения кодов GS1 (GTIN) для всех производимых моделей шин. Также запущена работа с Национальным каталогом, который необходим для однозначной идентификации товаров.  

Информация о компании

KAMA TYRES – шинный комплекс группы ПАО «Татнефть», который обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 26 % всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. 

Новости по теме

Комментарии — 1

fedorsavin 4 апреля 2019 года в 23:02
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий