Коновалов оставил без отопления райцентр Копьево, ради чаепития и селфи с блогерами

Дата публикации: 16 апреля 2019 года в 20:20.
Категория: Политика.

В Хакасии накануне началась волна обесточиваний социальных и коммунальных предприятий. Причиной тому стала крайняя занятость губернатора Валентина Коновалова. Он неделю не мог найти время на встречу с Гендиректором «МРСК Сибири», Павлом Акилиным, поскольку был загружен куда более неотложными делами – например, чаепитием с местными блогерами.

Напомним, на прошлой неделе, 8 апреля компания МРСК Сибири начала ограничивать подачу электроэнергии на бюджетные и коммунальные предприятия Хакасии, поскольку их суммарная задолженность за электричества приблизилась к полумиллиарду рублей. А трехмесячные попытки энергетиков договориться с властями региона о реструктуризации оказались тщетны. МРСК предлагало рассрочить выплату накопившихся долгов на два года, при условии аккуратного внесения текущих платежей. Но при этом энергетики просили, чтобы контроль за выполнением этих условий взяло на себя правительство республики, подписав соответствующее Соглашение.

Однако губернатор и его министры от принятия на себя хоть какой-то ответственности упорно уклонялись, долг за энергию продолжал нарастать темпами по 90 млн рублей в месяц и терпение энергетиков в конце концов лопнуло.

В соответствии с законом, они за 10 дней уведомили особо злостных должников, а также республиканские власти о введении ограничительных мер, а далее, опять же строго по закону, начали опускать рубильник.

В итоге 8 апреля была ограничена подача энергии сразу на 13 коммунальных объектов региона, в том числе - котельные компании «ХакТЭК», отапливающей город Черногорск и райцентр Усть-Абакан.

Когда почти 50 тысяч человек остались без отопления в период, когда не только ночные, но даже дневные температуры еще порой уходят ниже нуля, разразился большой скандал, крик и шум.

И тогда Валентин Коновалов 9 апреля отправил срочное письмо гендиректору МРСК Сибири Павлу Акилину, в котором просил снять ограничения с объектов жизнеобеспечения и заверял, что правительство республики незамедлительно приступает к разработке совместного Соглашения по урегулированию ситуации.

В частности, Коновалов обязался в кратчайшие сроки разработать и утвердить программы реорганизации сферы ЖКХ для повышения платёжной дисциплины и недопущения банкротств предприятий топливно-энергетического комплекса Хакасии.

После этого письма и личных обещаний Коновалова руководство энергокомпании возобновило подачу электроэнергии на объекты ООО «ХакТЭК».

Но при этом в «МРСК Сибири», подчеркнули, что идут навстречу властям Хакасии в последний раз и под личные гарантии Коновалова.

И глава Хакасии доказал, что он хозяин своего слова – сегодня дал, а завтра забрал его назад.

В течение восьми суток ни губернатор, ни его министры так и не родили проект обещанного Соглашения. Более того, глава региона и его приближенные начали уклоняться от ими же предложенных переговоров с энергетиками. Гендиректор МРСК Сибири несколько раз высказывал готовность приехать в Абакан для подписания Соглашения, но в правительстве Хакасии каждый раз отказывались его принять, ссылаясь на большую занятость. 

В энергокомпании рассказали «АИС», что Павел Акилин был готов приехать в Абакан в понедельник, 15 апреля, причем эта дата имела критическое значение – на это день, согласно ранее разосланных энергетиками уведомлениям, было запланировано обесточивание коммунального предприятия в райцентре Копьево. Если бы Коновалов с Акилиным встретились в понедельник и подписали Соглашение, то отопление в поселке отключать бы не пришлось.

Но в правительстве принять гендиректора МРСК Сибири 15 апреля отказались, сославшись на занятость губернатора другими делами. Поэтому вечером того же дня МУП «Копьевское ЖКХ» попало под рубильник.

Во вторник, 16 апреля, принять Акилина в Сером доме опять отказались и опять – в виду чрезвычайной занятости Коновалова.

И мы уже знаем какими делами!

Глава Хакасии не мог уделить время разрешению энергокризиса в регионе, поскольку проводил двухчасовое чаепитие с блогерами. Надеюсь, все понимают, что это куда как более важно, чем оставшиеся без отопления райцентры?

Коновалов и блогеры

А уж ради селфи с блогтусовкой, которое губернатор выложил в своем Инстаграме, можно не только пару-тройку поселков, а даже столицу региона без тепла и света оставить.

Коновалов

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Семен 16 апреля 2019 года в 21:33
млять, детский сад какой то развел наш губернатор.
Неблогер 16 апреля 2019 года в 22:43
Заигрывает, пытается очаровать блогеров, щоб писали впредь хвалебные оды его народности и открытости! Стыдно то как! И противно до тошноты!
Любопытная 16 апреля 2019 года в 23:18
Деби-ииил...и это ещё очинно лояльно!
Нафига ему решать проблемы региона? Не царское это дело!
turalzheleznikov 17 апреля 2019 года в 06:31
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog
ОЛЬГА 17 апреля 2019 года в 12:54
До чего же противно и стыдно на это смотреть он забыл что выборы прошли агитки не нужны пора работать придурок
D. Bush 17 апреля 2019 года в 15:17
Что дое&ались до Валентина? Вы стадо бар..в, которое так и не успел развести михалыч!!! Будущее за Валентинов Коноваловым!
Колян 17 апреля 2019 года в 20:00
Очень печально, что будущее за дебилами)))

Оставить комментарий