Из-за недееспособности кабмина Хакасии в республику направлена делегация Минстроя России

Дата публикации: 20 апреля 2019 года в 09:49.
Категория: Политика.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев сообщил, что в Хакасию будут отправлены специалисты его ведомства для решения проблемы с образовавшимися долгами за отопление и электроэнергию.

Об этом глава Минстроя России заявил в пятницу, 19 апреля в эфире канала «РенТВ»:

«Вчера уже принято решение, что мы в Хакасию направим своих представителей. Людей достаточно профессиональных, разбирающихся в этих историях, - сообщил Владимир Якушев. - Вместе с Минэнерго отработаем, разберемся с задолженностью. Посмотрим, какая там сегодня проблематика, за счет чего это сформировано. Здесь четко надо разложить по секторам – кто на сегодняшний день задолжал: население, бизнес, бюджетные учреждения?»

Из-за накопившихся задолженностей в республике не один раз за последние месяцы вводили режим ЧС. Энергетикам, чтобы напомнить о себе губернатору, пришлось даже отключать тепло. После этого главе ПАО «МРСК Сибири» Павлу Акилину все же удалось встретиться с губернатором Валентином Коноваловым, до этого всячески уклонявшимся от диалога. Правда, как рассказал Акилин после встречи, никаких конкретных предложений от главы республики он так и не услышал. Гендиректор МРСК пообещал продолжить разбирательство в судах, а также вывести проблему на федеральный уровень.

Судя заявлению Владимира Якушева, второе уже происходит. С неплатежами за тепло и электроэнергию отправлены разбираться специалисты из федерального центра. 

По словам Якушева, в республике «предстоит серьезная и тяжелая работа», хотя министерство имеет опыт ручного управления в подобных ситуациях в тех или иных регионах. 

Представители Минстроя России прибудут в Хакасию уже в понедельник, 22 апреля  утренним московским рейсом.

Новости по теме

Комментарии — 4

Капец 20 апреля 2019 года в 10:42
И зачем тогда губернатор, если приедут решать за него вопросы, которые он должен был поставить и решить?
Петрован 20 апреля 2019 года в 13:32
Ох какая порка будет знатная! По молодой-то *опе!)))
Ч 20 апреля 2019 года в 19:17
Что вы заранее выводы делаете? По итогам проверки и критикуйте или уверены , что губернатор прав,потому заранее потявкать решили. Ведь эл. компания на половину государственная, так кому же разбираться со своими совладельцами и их беспределу, если не министерству.Подождём.
. 21 апреля 2019 года в 13:22
пипец.дожили. коммунисты уже сами не в состоянии решать проблемы. опять возьмут на ручное управление

Оставить комментарий