В Красноярске горит ракетный завод «Красмаш»

Дата публикации: 26 апреля 2019 года в 22:49.
Категория: Происшествия.

В Красноярске произошел крупный пожар на территории знаменитого оборонного завода «Красмаш» - загорелся один из цехов предприятия.

Как сообщили в региональном Главке МЧС, в пятницу вечером, 26 апреля огонь пылает в цехе сборки холодильников. Общая площадь возгорания — 24 тысяча квадратных метров. На здании обрушилась кровля на площади 2,5 тысячи квадратных метров.

«Пожару присвоен четвертый ранг сложности. Это самый высокий ранг в нашем крае», рассказал представитель главка МЧС.

На борьбе с огнем задействованы 94 человека, и 31 единица техники - 16 автоцистерн и пять автолестниц.

Погибших и пострадавших нет.

Очевидцы публикуют в соцсетях фото и видео, на которых виден густой дым, поднимающийся над заводом. В МЧС пояснили, что на кровле цеха горит мазут, именно это делает дым таким черным.

Завод «Красмаш» известен холодильниками «Бирюса», которые там выпускаются. Но основная продукция завода – это ракетная техника и космические аппараты.

Предприятие производит баллистические ракеты «Синева», модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон» и спутники различного назначения.

Кроме того здесь развернуто серийное производство новейших тяжелых баллистических ракет «Сармат», идущих на смену «Воеводе» («Сатана» по классификации НАТО).

Новости по теме

Комментарии — 1

stepankapustin 27 апреля 2019 года в 03:02
Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://gg.gg/avtoblog

Оставить комментарий