РУСАЛ и Правительство Хакасии внедрят систему безопасности образовательных объектов в республике

Дата публикации: 29 апреля 2019 года в 11:06.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов и Генеральный директор компании РУСАЛ  Евгений Никитин подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве. Документ нацелен на решение комплекса вопросов в области обеспечения безопасности образовательных объектов региона. В рамках соглашения на эти цели РУСАЛ выделил 60,5 млн рублей.

В рамках программы создания системы безопасности детских садов и школ на средства РУСАЛа будет разработан комплекс мер, обеспечивающий не только постоянное видеонаблюдение, но и мероприятия, предотвращающие риск чрезвычайных ситуаций с детьми. В частности, будет организовано видеонаблюдение, установлены турникеты с картами доступа и охранная сигнализация с «тревожной кнопкой», обеспечена работа охранного телевидения с круглосуточной возможностью идентификации. Въезды образовательных организаций оборудуют воротами с жесткой фиксацией и средствами снижения скорости.

РУСАЛ

- Я хочу отметить важность и своевременность появления такой комплексной программы в республике, - отметил Валентин Коновалов. – Принятые меры и внедренные технологии, отвечающие самым современным стандартам, - это гарантия безопасности детей и спокойствия их родителей.

Модернизированными системами  охранной и пожарной безопасности планируется также оснастить ряд организаций начального и среднего профессионального образования: Хакасский политехнический колледж, Хакасскую национальную гимназию-интернат им. Н.Ф. Катанова и Строительный техникум в Абакане, Черногорский механо-технологический колледж, горно-строительный техникум и Техникум торговли и сервиса, профучилища № 15 в Бее и № 16 в селе Таштып, Боградскую санаторную школу-интернат, аграрный техникум в селе Шира и детский дом «Ласточка» в Саяногорске.

РУСАЛ

- Компания РУСАЛ и правительство Хакасии уже не первый год заключают партнерское соглашение, -  отметил Евгений Никитин. – Мы активно участвуем в  социальное-экономической жизни региона: за три года РУСАЛ выделил  на поддержку совместных с Республикой программ около 300 млн рублей.  В  этом году РУСАЛ дополнительно проведет  в Хакасии  РУСАЛ ФестивAL#Театр,  в рамках которого  будут в мае показаны лучшие спектакли Школы-студии МХАТ, а для юных жителей республики, мечтающих о театре,  будут организованы прослушивания в легендарный театральный вуз. Осенью мы пригласим всех на  РУСАЛ ФестивAL# Наука, с выставкой, лекциями  известных ученых, мастер-классами, показом научно-популярных фильмов.

Новости по теме

Оставить комментарий