Улицу Щетинкина в Абакане ожидает капитальный ремонт

Дата публикации: 16 мая 2019 года в 17:27.
Категория: Экономика.

В Абакане определен подрядчик, с которым планируется заключить договор на выполнение работ по капитальному ремонту проезжей части по улице Щетинкина. Работы проведет ООО «НБС-СИБИРЬ».

Сейчас состояние улицы Щетинкина не соответствует требованиям: сетка трещин на асфальтобетонном покрытии; нарушена ровность покрытия, поперечные уклоны не соответствуют нормативным; имеются локальные выбоины, разрушения дорожного покрытия; бортовые камни покошены, разрушены и частично разбиты. Общая протяжённость улицы Щетинкина по оси составляет 2007,86 м.

Как сообщили в Администрации Абакана, начальная (максимальная) цена контракта – 60 млн рублей. Подрядчик должен исполнить комплекс работ, в том числе – большой объем демонтажных работ, уложить резервные стальные трубы, установить 2 дождеприемных и водопоглощающих колодцев по нечетной стороне улицы в районе домов № 7 и № 11, установить дорожный бортовой камень, выполнить дорожную одежду проезжей части, парковок, заездных карманов остановочных пунктов, нанести разметку, установить дорожные знаки.

Слой покрытия дорожного полотна будет толщиной 5 см из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси, нижний слой покрытия толщиной 7 см из крупнозернистой пористой асфальтобетонной смеси, щебёночно-песчаная смесь С4 толщиной 22 см ГОСТ 25607-2009 по уплотненному грунту земполотна. Также будут капитально отремонтированы светофорные объекты на перекрестках с улицами Крылова, Тельмана, Кирова, Чертыгашева, ул. Ленина.

Капитальный ремонт городских магистралей будет вестись в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма, запланированная на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году, в настоящее время составляет 289 миллионов 960 тыс. рублей: федеральный бюджет – 205 млн 491, республиканский бюджет – 81 млн 564 тыс. руб., городской бюджет – 2 млн 905 тыс. руб. По итогам проведенных аукционов городской бюджет предполагает дополнить данную программу собственными средствами.

Новости по теме

Комментарии — 1

artyomyudin 16 мая 2019 года в 23:34
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий