Большая порка-2. Сергей Меняйло вновь проведет совещание в правительстве Хакасии

Дата публикации: 20 мая 2019 года в 14:19.
Категория: Политика.

В Абакан вновь прибывает полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. И он опять проведет совещание с властями республики. По предварительным данным, его темой станет подведение итогов работы федеральной комиссии, которая оценивала состояние энергетического и коммунального хозяйства в регионе, а также уровень компетенции местного правительства в решении проблем ЖКХ.

Сибирский полпред приедет в столицу Хакасии во вторник, 21 мая и в 11.00 проведет совещание в правительстве республики.

Пресс-служба хакасского кабмина не сообщает о теме встречи Сергея Меняйло с главой республики и местными министрами. Пресс-служба полпреда этот вопрос тоже пока не комментирует. Но 16 мая в интервью для газеты «КоммерсантЪ» Меняйло дал понять, для чего он снова отправляется в Хакасию.

Полпред рассказал, что эксперты федеральных ведомств, которых он в конце апреля привез в Хакасию определили причины энергокризиса, продолжающегося в республике с начала года. Долги местных предприятий ЖКХ перед энергетиками приводили к отключениям и ставили под угрозу обеспечение теплом жителей региона.

При этом Меняйло уверен, что в команде губернатора-коммуниста Валентина Коновалова находятся «некомпетентные люди», которые устраивают «безобразие в ЖКХ».

Предложенные хакасскими чиновниками варианты разрешения энергокризиса полпред считает «неоптимальными», поэтому в он вновь отправляется в Хакасию, чтобы лично объяснить представителям республиканской власти, как решить споры с энергетиками.

Сергей Меняйло рассказал, что инициированная им в конце апреля проверка коммунального хозяйства Хакасии завершена. «Пути решения кризиса понятны. После 20 мая я приеду в Абакан и пошагово доведу их до руководства Хакасии. Вместо Коновалова и его подчиненных  никто этим заниматься не будет»,— сказал он.

По словам Меняйло, ревизия «подтвердила первоначальные выводы» полпреда: «Там работают некомпетентные люди, которые подставляют Коновалова. Сам он должен хотя бы в общих чертах понимать суть процессов, у него должны быть специалисты. В команде главы Хакасии я таких пока не вижу, а сам он не особенно разбирается в вопросе».

«Очевидно, что местные власти не способны решить эту проблему. Системной работы по вертикали там нет, вместо нее в ЖКХ Хакасии творится бардак и безобразие»,— сказал он.

Сергей Меняйло сообщил, что обо всем происходящем в Хакасии он «сделает доклад для администрации президента», но при этом делать кадровые выводы он, по его словам, «не уполномочен».

Напомним, энергетический кризис — главная и самая скандальная проблема избранного в ноябре 2018 года губернатора Валентина Коновалова. Его конфликт с компанией «МРСК Сибири», обеспечивающей республику электричеством, начался в конце 2018 года. Тогда энергетики пригрозили отключением предприятий, снабжающих теплом 300 муниципальных объектов. Причина — их долги за электричество, превысившие 450 млн рублей, из которых большая часть накопилась именно за короткий период правления Коновалова.

В апреле «МРСК Сибири» ограничила подачу электроэнергии 13 предприятиям региона. Их снабжение было возобновлено лишь под «личные гарантии» главы Хакасии решить вопрос с долгами. Однако, последовавшие затем переговоры руководства региона с энергетиками только обострили конфликт. В МРСК высказали опасения, что долговой кризис в Хакасии приведет к тому, что компании «нечем будет платить зарплаты работникам». При этом представители хакасского кабмина обвиняли энергетиков в «шантаже» и «раскачивании политической ситуации».

В конце апреля в МРСК вновь объявили о намерении начать массовые отключения коммунальных объектов и отказались от этого намерения только когда в ситуацию лично вмешался Сергей Меняйло. Он пообещал решить проблему, после чего приехал в Абакан с командой федеральных экспертов в области ЖКХ и поставил им задачу до 15 мая разобраться в происходящем.

При этом полпред 26 апреля провел совещание с руководством Хакасии, на котором устроил Коновалову и его министрам, в прямом смысле, публичную порку. Меняйло стал задавать им конкретные и логичные вопросы по ситуации, но прозвучавшие из уст Коновалова и его команды ответы показали их полную некомпетентность и профессиональную несостоятельность.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Bad_politicano 20 мая 2019 года в 14:34
В этот-то раз Меняйло выташит ремень из штанов и по заднице, по заднице)
Bad_politicano ))) 20 мая 2019 года в 14:42
И в угол на горох!!!
. 20 мая 2019 года в 15:18
Стесняюсь даже спросить...а для чего в хакасии губернатор, если все разгребает адмирал ?
алекс 20 мая 2019 года в 15:43
а наш ушлепок (имеется ввиду губернатор) выполняя свои предвыборные обещания данные избирателю, усердно набивает свои карманы... Вспоминаются слова самого лучшего руководителя Республики А.И. Лебедя, высказанные публично "Никогда не верьте коммунистам, они врут ВСЕГДА"
Хах 20 мая 2019 года в 20:17
Ну на этот раз наша хакасская команда поработала, подготовилась, некомпетентного уже выгнали. Посмотрим что будет, попкорн уже купила
Ух! 20 мая 2019 года в 22:15
Семечек мешок есть, кресло от пыли выбила, кароч, готовая я к представлению)) чо ещё Валик вымутит? Навенн, в ООН обращенье на телефоне запишет)
yaroslavustinov 21 мая 2019 года в 07:50
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Кошмар 23 мая 2019 года в 18:19
Посмотрела запись встречи. Порка в перемешку с лекциями. Удивило то, что на содержание аппарата администрации КОВ заложил денег больше, чем на ЖКХ. Ну как же не быть кризису и сейчас и в будущем

Оставить комментарий