Клиентов Сбербанка предупредили о новой схеме кражи денег через банкоматы

Дата публикации: 20 мая 2019 года в 22:20.
Категория: Экономика.

Стала известна новая схема мошенничества через терминалы Сбербанка. Преступник подходит к терминалу, затем, не вставляя карту, выбирает какую-либо операцию, но не завершает её. В результате следующий в очереди клиент банка видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код. Если он последует следует этим указаниям, то предыдущая операция автоматически завершается, и человек лишается своих денег.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», данная схема срабатывает лишь в том случае, если потенциальная жертва мошенников успевает ввести пин-код в течение 90 секунд: в противном случае терминал прерывает операцию. Потому мошенники используют такой способ кражи в банкоматах с большим число посетителей, перед которыми собираются очереди.

Источник издания отметил, что подобная схема появилась ещё год назад, однако за последние две недели число подобных случаев резко возросло.

Напомним, что в феврале Сбербанк предупредил о скором появлении в России новой технологии мошенничества с использованием искусственного интеллекта для подделки любых голосов. При этом в Сбербанке заявили, что уже разработали меры противодействия таким преступлениям, но необходимо, чтобы меры приняли и другие банки.

Новости по теме

Комментарии — 1

yaroslavustinov 21 мая 2019 года в 07:49
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий