В абаканском сквере на Крылова поселились Дед Мазай и зайцы

Дата публикации: 3 июня 2019 года в 15:49.
Категория: Культура и спорт.

Фото пресс-службы Администрации г. АбаканаФото пресс-службы Администрации г. Абакана

Дед Мазай и зайцы, ворона и лисица, квартет. Такие скульптуры героев басен появились в сквере на Крылова в Абакане.

Здесь можно будет проводить литературные викторины, делать перформансы, театрализованные постановки, фотографироваться и просто отдохнуть, сообщает пресс-служба Администрации Абакана.

Абакан

Фото пресс-службы Администрации г. Абакана

Новые скульптурные композиции с комфортом расположились на специально подготовленной площадке. Искусство скульптора Константина Зинича, известного жителям и гостям Абакана по Айболиту, Маленькому принцу, Петру и Февронии, музыкантам у школы имени А.А. Кенеля, оценили сегодня и дети, и взрослые. Глава города Николай Булакин поздравил абаканцев с новым уютным местом для отдыха:

– Мы давно планировали сделать на пересечении улиц Некрасова и Крылова такие композиции. Работы по скверу подходят к завершению, мы работаем здесь уже больше трёх лет. Осенью мы посадим здесь деревья, на следующий год ещё некоторые работы запланированы, и будет уютная зона для отдыха.

Абакан

 

Фото пресс-службы Администрации г. Абакана

Секрет притягательности и популярности скульптур Константина Зинича остался так и не раскрыт, но часть тайны своей практически годичной работы над композициями художник приоткрыл:

– Работать над такими скульптурами вдвойне приятно, потому что воплощаешь добро, созидание. Эти творения – для детей. Абакан сам такой – гармоничный, его архитектура, его ландшафт.

Абакан

 

Фото пресс-службы Администрации г. Абакана

Когда объём такой работы, по таким произведениям, не хотелось, чтобы работа была очень быстрая: надо продумать. А чтобы продумать, чтобы композиция состоялась, нужно время. В процессе лепки что-то ломалось, что-то переделывалось. И сложностей в этой работе не было, потому что все герои – добрые.

Абакан

Фото пресс-службы Администрации г. Абакана

Сквер начали создавать в июле 2015 года. Этот сквер – один из самых больших в городе, самых протяжённых, его площадь – 48 тысяч 697 кв. м, велодорожек – 1959 кв. м, тротуаров и дорожек – 6346 кв. м, площадь газонов – 22706 кв. м. Установлены 13 спортивных тренажёров, 9 детских игровых комплексов, 3 скульптурных композиции, 94 скамейки, 39 опор декоративного освещения. Сделан парковки и проезды общей площадью 12875 кв. м. Затраты на строительство составили почти 36 миллионов рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий