День города в Абакане пройдет в урезанном формате из-за недостатка средств

Дата публикации: 5 июня 2019 года в 11:18.
Категория: Общество.

В этом году традиционный День города в столице Хакасии пройдет в сокращенном формате – от праздника оставят лишь вечернюю программу на стадионе «Саяны» и в Парке культуры и отдыха. А дневные площадки и массовые гуляния с перекрытием улиц отменены из-за недостатка средств в абаканской казне.

В среду, 4 июня мэр Абакана Николай Булакин обратился к городскому Совету депутатов с предложением в августе этого года провести традиционный праздник «День города» в сокращенном варианте, сообщает информотдел мэрии.

Градоначальник объяснил, что причиной такого решения является недостатком средств в казне. По его словам, «на строительство необходимых городу многочисленных объектов средств бюджетных не хватает, и другие животрепещущие и неотложные вопросы».

Обращаясь к депутатам, Николай Булакин сказал:

«В Уставе города написано, что ежегодно в Абакане в предпоследнюю субботу августа проводится День города. Не проводить его мы не можем. Это обязательное праздничное мероприятие. Но на данный момент в расходной части бюджета на проведение Дня города заложена сумма в один миллион рублей.

Чтобы провести День города в полном формате - с дневной и вечерней программой, с детской, молодежной и взрослой подпрограммами и салютом - необходимо 13 миллионов рублей. Всем понятно, что сегодня на очень многие вопросы, в том числе – на животрепещущие и неотложные – бюджетных денег не хватает. Поэтому мы пришли к выводу, что в текущем году наиболее целесообразно День города провести в сокращенном формате, предусмотрев только вечерние праздничные мероприятия» - резюмировал Булакин.

Он пояснил, что вечерняя программа будет включать в себя шоу на стадионе «Саяны» с фейерверком и танцевальную молодежную площадка в Парке культуры и отдыха с участием приглашенных артистов и фейерверком. Финансирование этих мероприятий предполагается оплатить за счет спонсоров.

«В парке, помимо спонсорских средств, мы потратим и заложенный в бюджете миллион, который пойдет на аренду акустического оборудования и оплату работы привлеченных лиц» - уточнил мэр Абакана.

Глава Абакана предложил Совету депутатов поддержать его предложение о проведении «Дня города» в урезанном варианте ради экономии средств.

«На строительство необходимых городу многочисленных объектов средств бюджетных не хватает, и вы это знаете. Тут нужно делать выбор, чем можно поступиться, пожертвовать, а чем – нельзя» - подчеркнул Булакин.

После такого напутствия депутаты единогласно поддержал предложение мэра о проведении Дня города в сокращенном формате.

Новости по теме

Комментарии — 1

kirilldorofeev 5 июня 2019 года в 11:20
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий