Жители Хакасии знают, от чего зависит размер их пенсии

Дата публикации: 6 июня 2019 года в 10:32.
Категория: Общество.

Большинство жителей Хакасии имеют довольно хорошие знания об отечественной системе пенсионного обеспечения и разбираются в том, как формируется страховая пенсия по старости – основной вид пенсии в России. О высокой степени грамотности свидетельствуют результаты опроса, проведённого в городах и районах республики. В анкетировании приняли участие 525 человек в возрасте от 20 до 55 лет.

Так на вопрос «Знаете ли вы, как формируется ваша будущая пенсия» утвердительно ответили 40% опрошенных, 41% сказали, что понимают, но не знают всех подробностей, ещё 19% на поставленный вопрос ответить затруднились. 

Отвечая на вопрос «От чего зависит размер вашей будущей пенсии», ключевые показатели назвали 81% респондентов: от размера официальной заработной платы, от уплаченных работодателем страховых взносов, от стажа. 

Кроме того, подавляющее большинство – 87% опрошенных – знают, что взносы в Пенсионный фонд, из которых и формируется размер будущей пенсии, перечисляются только при официальном трудоустройстве. Не знают об этом 3%, а 10% сказали, что слышали о том, что лучше получать «белую» зарплату, но как именно этот фактор влияет на размер пенсии, ответить не смогли.  

Проведённый опрос показал, что уровень пенсионной грамотности населения в Хакасии растёт. Результаты предыдущего анкетирования, проведённого годом ранее, были скромнее. Например, показатели, влияющие на размер пенсии, тогда смогли назвать 70% опрошенных.   

Напомним, действующий принцип формирования пенсии, согласно введённой с 2015 года формуле, весьма прост: чем выше размер официальной заработной платы, тем большая сумма страховых взносов отражается на индивидуальном лицевом счёте гражданина в Пенсионном фонде России, тем больше размер формирующейся пенсии. 

Узнать объём пенсионных прав можно в территориальном органе ПФР по месту жительства или в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда в разделе «Индивидуальный лицевой счёт», выбрав услугу «Получить информацию о сформированных пенсионных правах». Сервис доступен гражданам, прошедшим процедуры регистрации и подтверждения учётной записи на портале госуслуг и получившим логин и пароль.

Новости по теме

Комментарии — 1

igortimofeev 6 июня 2019 года в 12:34
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий