В Хакасии не выплатили авансы бюджетникам

Дата публикации: 26 июня 2019 года в 15:27.
Категория: Экономика.

Работникам сферы культуры в республике задержали аванс на четыре дня. Об этом журналистам сообщили в одном из ведомств регионального правительства, а также в муниципальном учреждении культуры.

- Говорят, финансирование в четверг пришло, но дали аванс только в понедельник, 24 числа, - сообщил прессе источник. 

В Минкульте республики рассказали, что средства пришли из Минфина 20 июня, а 21-го их направили на счета организаций. 

По словам пресс-секретаря министерства культуры Хакасии, бухгалтерии каждого из подведомственных учреждений сейчас постепенно перечисляют зарплату и отпускные работникам. Эти банковские операции занимают от 1 до 3 дней. Учитывая, что 22 и 23 июня были выходными, подведомственные организации получили деньги только 24 июня. Крайними, как всегда, остались простые работник. 

Но задержки денег на четыре дня - далеко не единственные проблемы с выплатами. Дорожники Хакасии, например, больше полугода сидят без зарплаты. Без денег много месяцев остаются и сотрудники предприятий ЖКХ. Там ситуация осложнена ещё и астрономическими долгами за ресурсы. На начало июня 2019 года просроченная задолженность предприятий региона составляла более полумиллиарда (!) рублей, свыше 200 компаний Хакасии имеют большие долги за электричество.

Новости по теме

Оставить комментарий