Первым замом губернатора Хакасии назначен человек, снявшийся в фейковом ролике о "заговоре" против Коновалова

Дата публикации: 4 июля 2019 года в 15:15.
Категория: Политика.

Завтра правительство Хакасии объявит о назначении нового первого заместителя губернатора. Им станет уроженец Татарстана Константин Харисов. Документы о его назначении уже подписаны. При этом выяснился скандальный нюанс – именно Харисов снялся в скандальном ролике о "заговоре" против Валентина Коновалова.

Источники "АИС" в правительстве Хакасии сообщили, что с пятницы, 5 июля, первым заместителем главы региона станет 47-летний Константин Нурфаязович Харисов, приехавший из Татарстана. Именно он займет место ушедшего в отставку Андрея Асочакова.

По данным наших источников, бумаги о назначении Харисова уже подписаны, а в пятницу его официально представят членам кабмина.

О Константине Харисове почти ничего неизвестно. Поиск в сети дает лишь данные о том, что он родился 6 ноября 1971 года, имеет высшее юридическое образование и проживал в городе Казани Республики Татарстан. В начале нулевых числился помощником депутата Государственной Думы и баллотировался в депутаты Госсовета Татарстана.

Также Константин Нурфаязович Харисов был учредителем закрытого акционерного общества «СВА-ГРУПП» и руководителем татарстанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Народно-патриотическое объединение «Родина». Ныне обе эти организации уже ликвидированы.

Кроме того, человек с такими же именем, отчеством и фамилией был гендиректором закрытого акционерного общества «Краслесинвест», но в 2015 году с этого поста был уволен.

Однако, несмотря на то, что для Хакасии Харисов пока "темная лошадка", многие жители республики его уже видели, правда, не зная кто это. Потому что он предстал перед ними в образе "человека с лысиной и заретушированным лицом".

Информированный источник "АИС" утверждает, что именно Константин Харисов снялся в скандальном видеоролике, в котором разоблачался некий тайный заговор против главы Хакасии, во главе которого якобы стояли Андрей Асочаков (!) и другие региональные политики.

Но вскоре грянуло разоблачение. Было доказано, что ролик - фейковый, а сняли, озвучили и смонтировали его люди из Администрации Коновалова.

Напомним, в конце мая новосибирское издание «Тайга.инфо», опубликовало видеозапись, на которой аноним с закрытым лицом и искусственно измененным голосом, названный «представителем силовых структур», утверждает, что против Коновалова организован масштабный заговор, в котором участвуют его же ближайшие соратники в правительстве. В числе таковых названы заместители губернатора Андрей Асочаков и Юрий Курлаев. О прочих заговорщиках сказано лишь обобщенно: «представители политических и бизнес элит, главы городов, районов и поселений». Особо выделены только «мэр Абакана» и глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев.

Но когда на телекомпании ТВ-7 запись почистили от наложенных искажений, выяснилось, что участником беседы является сотрудник Администрации губернатора Хакасии!

Как рассказали в программе «Nota Bene. Итоги», специалисты телекомпании провели «обратный инжиниринг» скандальной видеозаписи, очистили голоса ее героев от технически наложенных искажений и привели их к исходному состоянию.

И тогда внезапно выяснилось, что интервьюер, который задает пространные вопросы лысому анониму – это не мужчина, как казалось в версии с искаженным звуком, а женщина! Более того – ее узнали по голосу все, кто лично с ней знаком. Сомнений в принадлежности не возникло ни у кого. Все уверяют, что голос очень похож на голос Надежды Узуновой.

Узунова

Эта дама работает в структуре Администрации губернатора Хакасии и числится одним из тех самых «советников главы», которым Валентин Коновалов уже сам потерял счет.

А теперь к этому добавилась новая пикантная подробность.

Информированный источник "АИС" в Сером доме утверждает, что в роли "лысого анонима без лица", который обвинял Андрея Асочакова и других хакасских политиков в "заговоре", снялся именно Константин Харисов! Который - вот странно - теперь занимает в правительстве освободившееся место Андрея Асочакова.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Прохурор 4 июля 2019 года в 15:22
Хакасию оккупировали!
Иван Сибирский 4 июля 2019 года в 15:38
нашествие татарского ига под предводительством КоПРоФов
Александр 4 июля 2019 года в 16:22
В русском языке нет слова фейк, есть ложь, обман, фальшивка, и т д. давайте беречь русский язык.
Людмила 4 июля 2019 года в 16:56
Для полного счастья нам только татарского ига не хватает. Набежали со всех волостей коммуняки обрадовались что есть место где можно поживится
Bad_politicano 4 июля 2019 года в 20:24
Пообщался с людьми, которые работали под руководством этого экземпляра. Все печально... Терюперь можно констатировать, что у нас тут сброд.
Пелагея 4 июля 2019 года в 23:17
Эвон как! Заговорщики оказались не по сю, а по ту сторону экрана! Наглый до беспредела ход, чтоб смести Асочакова. Смели, освободив себе место! Думаю, Узунова получила свою долю сребреников. Павленко работает грубо, цинично, и нарочито по-хамски! Но рожа похоже, скоро треснет!
Евпатий Коломдрал 5 июля 2019 года в 17:22
вок- минусинский, богдашка- тульский, харисов- татарстан...собрали сброд со всей россии- матушки. это плевок на всех жителей хакасии. что в регионе нет достойных людей. короче лже- коммуняги развели местный лохо- лекторат. михалыч- вернись на родину. погорячились мы не много.
Мартин 5 июля 2019 года в 19:46
Евпатию - Штыгашев многие годы топит республику в дерьме - наш ХАКАССКИЙ хоть и шорец - чем он лучше пришлых - он покойнику Лебедю в подметки не годится по сделанному для народа Хакасии , он лично много раз ставил палки в колеса и никогда ни за что не понес ответственности - " п а т р и о т " с запахом дерьма ... 7

Оставить комментарий