Кабмин Коновалова начал принудительную коммунизацию Хакасии

Дата публикации: 9 июля 2019 года в 18:30.
Категория: Политика.

«Колхоз – дело добровольное. Хочешь вступай, не хочешь – расстреляем». Эта печальная шутка из старых недобрых времен стала вновь актуальной в современной Хакасии, когда главой республики оказался коммунист Коновалов. Ключевые лица из Администрации губернатора шантажом и угрозами заставляют глав городов и районов республики отказываться от членства в «Единой России» и других партиях и принуждают их вступать в зюгановскую КПРФ.

Как сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си», есть весомые доказательства того, что ключевые лица из коноваловской Администрации заставляют глав муниципальных образований отказаться от поддержки ими кандидатов в депутаты Верховного Совета Хакасии от «Единой России».

Более того - самим мэрам и руководителям районов приказано идти на выборы от любой партии кроме ЕР, а после выборов подавать заявления о вступлении в КПРФ. Подобные предложения сделаны даже главам муниципалитетов, которые являются секретарям районных отделений «Единой России».

Напомним, ранее первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков, еще до своего ухода в отставку с этого поста сделал заявление о том, что администрация Коновалова «использует комиссарские методы» и грубо вмешивается в работу министерств и ведомств.

Авторы канала «Б.Б.Си» утверждают, что получили подтверждение того, что администрация губернатора также вмешивается в работу глав муниципальных образований республики.

К примеру, главе Сорска Владимиру Найдёнову прямо во время проведения им конференции местного отделения «Единой России» позвонила первый заместитель руководителя губернаторской администрации Анна Сыревич и настойчиво порекомендовала не выдвигаться на предстоящие выборы главы города от ЕР. В противном случае она обещала перекрыть своевременное финансирование дотационного города из бюджета республики.

В результате Владимир Найдёнов сломался, снял свою кандидатуру на партийной конференции и подал документы в территориальную избирательную комиссию как самовыдвиженец.

Идентичная история произошла с главой Орджоникидзевского района Алексеем Попковым, который после телефонного звонка и «рекомендации» с угрозами от той же Анны Сыревич, струсил и идёт на предстоящие выборы самовыдвиженцем.

Но это еще цветочки!

Желая любой ценой увеличить численность «красной» фракции в Верховном Совете по итогам допвыборов, которые пройдут в сентябре этого года, руководство Хакасии готово запихать в парламент даже уголовника, лишь бы он был готов принять партбилет КПРФ.

Так, в городе Абазе администрация губернатора поддерживает пока что беспартийного, зато судимого за вымогательство Юрия Кистанова. Кстати, судимость с него срочно сняли в суде первой инстанции всего за две недели до окончания срока приёма документов от кандидатов на довыборы в Верховный Совет. А для отвода глаз от этого криминального кандидата, все та же Анна Сыревич рекомендовала местному отделению КПРФ формально выдвинуть на выборы заведомо непроходную медсестру городской больницы Зинаиду Шичкину.

А вот приказ поддержать на выборах именно Кистанова, Анна Сыревич передала непосредственно главе Абазы Валентине Филимоновой. За невыполнение этого приказа мэру дежурно пригрозили срывом финансирования города из республиканского бюджета, утверждает «Б.Б.Си».

По видимому, тот факт, что в парламент попадет уголовник, руководителей администрации главы Хакасии не волнует. С их точки зрения, главное – чтобы он не был «единороссом», а получив мандат, вступил в КПРФ.

Массовый загон людей в зюгановскую партию добровольно-принудительным порядком (хочешь – вступай, не хочешь – расстреляем) по данным «Б.Б.Си», начнется сразу после завершения сентябрьских выборов.

По планам Администрации Коновалова партбилеты КПРФ должны будут получить все «единороссы», которых уже заставили идти самовыдвиженцами, а также иные лица, в том числе судимый Кистанов, которых сегодня явно или тайно поддерживает «красную» власть Хакасии.

Есть еще один небольшой, но весьма характерный нюанс, хорошо иллюстрирующий тренд на ползучую «коммунизацию» региона. В апреле этого года Валентин Коновалов подписал распоряжение о вывешивании на официальных зданиях всех органов власти республики красных флагов. Губернатор тогда пояснил, что это «копии знамени Победы» и размещаются они лишь на период мероприятий, приуроченных к 9 мая.

Однако, сейчас уже июль, а красный флаг по-прежнему развевается над Домом правительства Хакасии. Что он там символизирует сейчас, в средине лета? Создается впечатление что это вполне умышленный сигнал всем: это территория под управлением КПРФ!

Коновалов

Сначала Хакасия на протесте и детской мотивации «назло бабушке уши отморожу», выбрала себе «красного» губернатора. А сейчас этот губернатор насильно красит в кровавый красный цвет всю вертикаль власти в регионе. Как говорится, мы наш, мы новый мир построим. Строительство уже началось. А для всех, кому оно не нравится, есть старый большевистский метод: «хочешь – вступай, не хочешь - расстреляем».

Новости по теме

Комментарии — 3

василий 12 июля 2019 года в 18:19
красное знамя победы. наше знамя.
Чемодан- вокзал- Тула 13 июля 2019 года в 17:07
не, ну тут какая то лажа ребята..все что положено городу или району придет не смотря ни на что..какие то хилые оказались главы мужики или вы спецом выставили их так...многие едросы идут как самовыдвиженцы..ни коммуняги ни другие силы не могут на них повлиять..просто сам едро вызывает лютую ненависть у народа..многие склонны к ЛДПР а не к псведо- коммунягам. кто такая сыревич, если хотите по законну то есть прокуратура, скр ..если факты угроз были конечно, а не приснились идите туда...поставят ее на место..я вот например личный враг вока и коммуняг..ни сыревич, ни пряник мне ничего не сделают..обгадят свои красно- революционные шаровары... я полностью поддерживаю автора данного ресурса по многим разоблачениям пришельцев в хакасию..но тут конечно не соглашусь..если это такая суровая бабища, то ей ничего бы не стоило просто закрыть данный ресурс и все..
Алла 16 июля 2019 года в 10:55
Дожили Скоро все строем будем ходить с красными флагами и петь Интернационал ,,,

Оставить комментарий