В команде Коновалова обнаружился еще один злостный должник – зам. руководителя Администрации губернатора Анна Сыревич

Дата публикации: 11 июля 2019 года в 13:49.
Категория: Политика.

Второе лицо в Администрации главы Хакасии Анна Сыревич задолжала крупную сумму по банковскому кредиту. Долг давно просрочен, поэтому вынесено судебное решение о его принудительном взыскании.

Напомним, Анна Сыревич приехала в Хакасию из Смоленской области. По неофициальным данным, руководство КПРФ командировало её в нашу республику, как опытного политтехнолога. На должности заместителя руководителя губернаторской Администрации Сыревич отвечает за имидж Валентина Коновалова и его камбмина. Для выполнения этой задачи Сыревич подчинены правительственные СМИ:  телерадиокомпания РТС, газеты «Хакасия» и «Хабар». Также она курирует работу пресс-службы кабмина и пресс-секретарей региональных министерств и ведомств.

А еще политтехнолог Анна Сыревич отвечает за организации выборных кампаний и обеспечение «правильного», с точки зрения региональной власти, голосования.  В этом направлении Сыревич сейчас весьма активно работает с кандидатами, которые нынешней осенью будут баллотироваться на допвыборах в Верховный Совет и на должности глав муниципалитетов.

Сыревич

Как видим, Сыревич весьма влиятельная и значимая персона в команде Коновалова.

Однако на федеральном портале правовой информации редакция «АИС» обнаружила весьма любопытное решение Промышленного районного суда города Смоленска.

Из него следует, что Анна Анатольевна Сыревич в марте 2013 года получила кредитную карту банка «Русский Стандарт». Она истратила все предусмотренные кредитным лимитом средства в сумме 237 тысяч рублей, рассчитываясь ими за товары и снимая наличными через банкоматы.

А в 2018 году Сыревич прекратила вносить платежи для гашения кредита, даже в размере минимальных ежемесячных взносов и перестала выходить на связь с банком.

Потеряв должницу из вида, банк был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением, в котором просил взыскать с Анны Сыревич непогашенный остаток долга в размере 81 178 рублей, а также расходы по уплате госпошлины в 2 635 рублей.

Судебное заседание и решение прошли в заочной форме, поскольку ответчик Сыревич на судебное заседание не явилась, о причине своей неявки суду не сообщила и ходатайств о перенесении рассмотрения или согласия на рассмотрения дела в своё отсутствие не предоставила.

Заслушав представителя истца и рассмотрев представленные им документы, судья Волкова О.А. вынесла решение взыскать с Анны Сыревич в пользу АО «Банк Русский Стандарт» задолженность в сумме 81 178 рублей и госпошлину в 2 635 рублей.

И это был не первый случай, когда г-же Сыревич не возвращала долги!

Сыревич

На сайте Федеральной службы судебных приставов есть данные по исполнительному производству в отношении Анны Сыревич на основании решения Арбитражного суда Смоленской области вынесенном в январе 2016 года. Однако 2,5 года спустя, в мае 2018 года исполнительное производство было закрыто на основании ст. 46 п.4 Федерального закона Об исполнительном производстве».

Эта статья применяется, если «у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными»

Так что у приставов, которые исполняют новое судебное решение о взыскании денег с Анны Сыревич, могут возникнуть проблемы.

А еще, когда они придут в дом правительства Хакасии, им вероятно придется встать в очередь. Потому что в кабмине Коновалова есть и другие злостные должники.

К примеру, за недавно занявшим пост заместителя главы республики Константином Харисовым числится к взысканию восемь просроченных долгов на общую сумму в 3,5 млн рублей. Часть этой суммы – крупная задолженность по налогам. А еще Харисов – злостный алиментщик. Одна только неустойка на сумму, которую он недоплатил  своему ребенку, превышает полмиллиона рублей.

Создается впечатление, что КПРФ всех своих оголодавших и поиздержавшихся активистов сейчас отправляет на прокорм в Хакасию.

Коновалов

Коновалов

Новости по теме

Комментарии — 5

Вале надо выйти! 11 июля 2019 года в 14:15
Вот точно кпрыфы партия голодранцев, голодных и уголовников!! Афонин уже объявил, что Хакасия место ссылки?
Людмила 11 июля 2019 года в 21:00
Приехали сюда за счет Хакасии свои долги покрыть .Придуркам которые голосовали за коммуняк так и надо что бы им субсидии не платили дуракам,которые рвут горло за коммуняк
Пелагея 12 июля 2019 года в 02:24
Хакасия не место ссылки! Это богатейшие копи, где каждый гастер от КПРФ, урвет себе золотой самородок.
Чемодан- вокзал- Тула 12 июля 2019 года в 14:05
уважаемые бродяги...тут я не много вступлюсь за псевдо- коммуняг. за каждым из нас в жизни есть свой грех...маленький или большой...вспомните и посмотрите и начните обсуждение с себя..когда вы всё вспомните и обсудите самого себя, вам уже не захочется обсуждать других..все мы грешные в этом мире. вспомните как кого обманули, кого "кинули", развели", с кем поступили подло и т.д. и т.п. я знаю некоторых людей на которых в молодости клейма ставить не где было..тут не доработка наших правохоронителей...но сейчас это многоуважаемые люди нашего общества. которые учат, указывают как вам и нам жить. и ничего, живете ведь, хвалите и гордитесь этими п@донками
Тула- вокзал-чемодан 12 июля 2019 года в 17:52
вы забыли еще товарища павленко богдашку..на сайте приставов по тульской области он тож числится должником

Оставить комментарий