В правительстве Хакасии место «тульского пряника» Павленко займет «питерский гость» Николай Миронов

Дата публикации: 23 июля 2019 года в 10:26.
Категория: Политика.

Николай МироновНиколай Миронов

Руководитель администрации главы Хакасии Богдан Павленко по прозвищу «тульский приник» уходит. Вместо него «серым кардиналом при губернаторе Коновалове станет другой варяг – 40-летний директор Центра экономических и политических исследований Николай Миронов, которого называют личным политконсультантом члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина.

Стало известно об уходе Богдана Павленко с поста руководителя губернаторской Администрации. По данным «АИС», в среду, 24 июля может последовать официальное объявление о его отставке. По инсайдерским данным, руководство КПРФ отзывает Павленко из Хакасии, чтобы выдвинуть его на пост мэра Димитровграда в Ульяновской области.

Телеграм-каналы «Хакасский инсайдер» и «Б.Б.Си» в качестве возможных причин отставки «тульского пряника» называют:

- конфликт Павленко со спикером регионального парламента Владимиром Штыгашевым;

- реальный риск возбуждения на Павленко уголовного дела из-за разбитой им видеокамеры съемочной группы красноярского телеканала «Прима»;

- разочарование Геннадия Зюганова в Коновалове.

При этом «Хакасский инсайдер» утверждает, что на место отозванного Богдана Павленко в Хакасию будет отправлен другой варяг - уроженец Санкт-Петербурга, а ныне житель Москвы 40-летний Николай Миронов. В СМИ этого человека называют подчиненным и личным политконсультантом члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина.

Николай Миронов в 1997-2004 годах работал ЗакСобрании Санкт-Петербурга и в Избирательной комиссии Ленинградской области.

с 2004 по 2006 годы - в Управлении по связям с политическими партиями и общественными объединениями Центральной избирательной комиссии РФ.

Руководил социологическими исследованиями, участвовал в законопроектной работе на федеральном и региональном уровнях.

С 2015 года возглавил Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), который называют экспертной площадкой КПРФ.

В попечительский совет ЦЭПР входят, депутат Госдумы, член ЦК КПРФ Валерий Рашкин; экономист и публицист, член программного комитета МЭФ Юрий Болдырев; директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, а также лидер «гуковских шахтеров» Валерий Дьяконов.

ЦЭПР запустила у себя на сайте проект для КПРФ «Карта Протестов». Также ЦЭПР регулярно публикует исследования для КПРФ по остросоциальным темам.

По данным сайта АПН, Миронов также активно участвовал в проекте «Открытой России» по составлению новой конституции для олигарха-уголовника Михаила Ходорковского.

В своих социальных сетях и статьях Миронов активно критикует правительство, президента и деятельность Государственной Думы.  В сети при этом можно найти и старые хвалебные статьи Миронова в адрес президента, которые выходили вплоть до 2014 года.

Блогер Максим Коробков в своем ЖЖ обратил внимание и на тот  факт, что на сайте Центра экономических и политических реформ, который активно продвигает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, рекламируются интим-услуги.

Новости по теме

Комментарии — 4

Любопытная 23 июля 2019 года в 10:49
О! Ключевое - засир@ет активно президента и рекламирует интим-услуги! Заживём!! А то как-то без интиму нам было скуШно)))
!!!!!!!! 23 июля 2019 года в 14:39
А как же богдашка, не станет ждать Меняйло? А пинка под сраку получить чтобы быстрее бежалось? Вот теперь напрягутся те кто ему бабло приносил за должности! Или он из с собой заберёт?
Пелагея 23 июля 2019 года в 19:24
Так он быстрее сматывает как раз из-за Меняйло!
АлЕкса 23 июля 2019 года в 22:41
Хмм..куда б ни двинулся самовар, слава впереди него бежит ;) И от уголовки не отвертеться, Миша Афанасьев уже вгрызся в это гнилое дело с камерой!

Оставить комментарий