Зюганов списал Коновалова со счетов и отозвал из Хакасии своего ставленника Богдана Павленко

Дата публикации: 23 июля 2019 года в 09:05.
Категория: Политика.

В руководстве Хакасии ожидаются большие перемены. Серый Дом покидает «серый кардинал» регионального правительства, руководитель губернаторской Администрации Богдан Павленко по прозвищу «тульский пряник».

Павленко был направлен в Хакасию руководством КПРФ в качестве «смотрящего» за регионом. Утверждают, что именно он с ноября прошлого года был главным дирижером внутренней политики республики, а вовсе не номинальный губернатор Валентин Коновалов. «Тульский пряник» транслировал Коновалову решения, принимаемые Зюгановым и Афониным, а молодой глава республики лишь озвучивал их и подписывал предложенные документы.

Однако в субботу, 20 июля Павленко исчез из Хакасии. Источники «АИС» в правительстве республики подтвердили, что руководитель губернаторской администрации срочно вылетел в Москву. При этом в Сером доме уточнили, что Павленко вернется в среду, 24 июля и тогда будет объявлено о его дальнейшей судьбе.

По данным «АИС», Богдан Павленко покинет свой пост в Хакасии, поскольку руководство КПРФ решило перевести его в другой регион. Источники редакции в Москве сообщили, что компартия намерена выдвинуть «тульского пряника» на пост мэра Димитровграда в Ульяновской области.

Утверждают, что такое решение принял сам Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ выводит своего проверенного «бойца» из Хакасии, поскольку разочаровался в Коновалове и начинает дистанциировать свою партию от региона, который становится все более токсичным для репутации коммунистов.

После победы Коновалова на прошлогодних выборах, руководство КПРФ рассчитывало, что Хакасия станет витриной успешности «красной идеи». Однако, в реальности при губернаторе-коммунисте экономика и социальная сфера региона пошли под откос. Ситуация все ухудшается: растут огромные долги перед энергетиками, агрокомплекс региона оставлен без финансирования и уже зафиксировано обвальное снижение производства основных видов сельхозпродукции. Свернуты многие из действовавших ранее программ социальной поддержки. Сидящие полгода без зарплаты дорожники грозят в знак протеста перекрыть федеральную трассу.

Казна пуста. Уже начались задержки зарплат бюджетникам, а к началу осени эти неплатежи могут стать массовыми, что грозит социальным взрывом.

Верхушка КПРФ осознала, что вместо «витрины коммунизма» Хакасия быстро превращается в «красное пугало». При таком раскладе Зюганов решил сворачивать свои связи с нынешним руководством региона, чтобы уменьшить урон имиджу партии. По этой причине и отозван на новую работу Богдан Павленко.

Новости по теме

Комментарии — 16 К последнему

Любопытная 23 июля 2019 года в 10:42
Вот кому-то несказанно подфартит с тульским самоваром!! ;) А нашего недибила не планируют кому-нить подзадарить? В виде супрайза на 7 ноябли?? Или никому нинать красного ошмётка?
иван 27 июля 2019 года в 08:40
Все , что в этой статье написано ложь и провокация,народ Хакасии поддерживает Коновалова, а Павленко, так называемый тульский пряник, сбежал,так как ему грозит предстать перед народным Судом за причинения материального и морального вреда,за разбитую видеокамеру,всем известный корреспондент- Михаил Афанасьев это дело так не оставит и будет добиваться справедливости до победного конца. Коновалов старается для народа, он с нами, с народом, а это как, Вы уже поняли кое кому не нравится,вот и стараются его любыми путями убрать........А работает он ни чуть не хуже предыдущего нашего губернатора Зимина, а будет ещё лучше, если мы все дружно поддержим его и не дадим в обиду....
р. Б. Виктор 27 июля 2019 года в 19:26
Никто не занет: Павленко не в ВДВ служил?))
любовь 28 июля 2019 года в 11:26
Не надо говорить за всю Хакасию, не все поддерживают, а кто голосовал за него, многие разочаровались Все, что пишут о нем все правда, Хакасия уже на самом дне, выбрали недоумка.
Olga165 28 июля 2019 года в 20:46
Почитаешь и удивишься, про Коновалова плохо не говорит только... можно подумать, что Зимин был лучше - набрал кредитов в банках, а теперь кто отдувается? Вот и задумается тот у кого голова еще работает - а к чему сейчас эта пляска с бубнами? Партия видишь ли не та у Коновалова - а от той лично вы что имеете?
игорь 29 июля 2019 года в 10:12
ВСЯ ПРОДАЖНАЯ ПРЕССА ,КАКОЙ ХОРОШИЙ ЗИМИН, ПУТИН ,КАКОЙ ПЛОХОЙ КОНОВАЛОВ
Горожанка 30 июля 2019 года в 00:47
Коновалов может и хороший, но он не дорос ещё догубернатора. Опыта нет, ума похоже тоже. Раз пошёл на такую должность не умея ничего. Одни амбиции!!
Георгий Москалев 30 июля 2019 года в 08:32
Конечно, ума - палата у автора этой грязнющей статейки???
А мотивации, ваще, офигеннные, особенно про "красную витрину" из Хакасии, в которой лет десять надо разгребать "авгиевы конюшни", в которые превратил Хакасию Витя голодный!
И не такой уж дурак Зюганов, чтобы мечтать о том, чтобы мгновенно сделать из Хакасии сделать "витрину коммунизма".
И про "спад сельхозпродукции" вообще дурно заявлять, не дожив до осеннего урожая и не посчитав выросших циплят.
А вообще, по моему мнению, такие глупые выпады противников Коновалова, только повышают его устойчивость и уверенность в правильности выбранного пути.
"...После победы Коновалова на прошлогодних выборах, руководство КПРФ рассчитывало, что Хакасия станет витриной успешности «красной идеи». Однако, в реальности при губернаторе-коммунисте экономика и социальная сфера региона пошли под откос. Ситуация все ухудшается: растут огромные долги перед энергетиками, агрокомплекс региона оставлен без финансирования и уже зафиксировано обвальное снижение производства основных видов сельхозпродукции. Свернуты многие из действовавших ранее программ социальной поддержки. Сидящие полгода без зарплаты дорожники грозят в знак протеста перекрыть федеральную трассу..."
Валентина 30 июля 2019 года в 18:55
9 лет грабили а Коновалов за неполный год должен погасить зиминские долги,еще и пополнить бюджет. Люди вы о чем, Он сделал больше за год.чем Зимин за 9. Кому мало у Едросов попросите может дадут
Fdsa 30 июля 2019 года в 22:48
Коноваля, хватит позориться, иди историю читай и экономику учи!!!!
Коноваля в отставку!!!!
Виктория. 31 июля 2019 года в 10:37
Да. Зашевелились, как обычно любой сюжет начинают переигрывать , а особенно те черви которые замаскировались и сидят. Получили очередную инфу и начали её обсасывать. А факты вещь упрямая, Хакасия почувствовала себя Хакасией, не карманом великого хана правителя, который складывал всё в карман и попрошайничал постоянно в верхах. Что бы не придумывали бывшие приспособленцы, а народ Хакасии видит и чувствует заботу о нём со стороны Коновалова В.О и нового руководства, доверяет ему, да доверяет. Потому что есть перспектива, есть цель, есть будущее. А тех которые не доверяют их мало они сразу были противниками, потому что их лишили воровской пайки из общего кошелька. Не верьте никаким сплетням из уст этих врунов, смотрите собственными глазами на то , как меняется республика.
Рина 31 июля 2019 года в 11:58
А про задолженность перед предпринимателями по поставкам продуктов в детские учреждения и больницы тоже не верить? Или это тоже Зимин накопил? А бедный Валик "два пера" виноват?
Рина 31 июля 2019 года в 12:02
И вообще зачем нам столько приезжих коммуниздов.? А где свои? Че, все не подходят по рулить Хакасией? Или чужие очень голодные и нечем долги по алиментам платить?
Влад 31 июля 2019 года в 12:43
Прежде чем было орать ура,надо было "посмотреть"что это за человек,какая у него команда ,и вообще есть ли она!Говорить о Коновалове можно лишь "как о мальчике для битья"! Что и сделал Геннадий Андреевич,отшлепав "несостоявшегося главу!!Как коммунисты не "пыжатся"по любому уже нет ни авторитета,ни веры,ни правды этой партии!Полностью дискредитировавшую себя на всех уровнях власти! Путин слушает Зюганова,из-за уважения,только лишь!Хотя делает свое дело,как считает нужным.О других и говорить нет смысла.Россия стала большим княжеством,где в регионах все берут "под козырек"как скажет Кремль!Поэтому никогда ни у какого губернатора даже в мыслях не будет проявлять самостоятельность! Не зря же в народе говорят "у кого кошелек,тот и хозяин"!!Так и у нашего героя Коновалова-одни долги,а казна пуста!!!!
Елена 8 августа 2019 года в 23:12
Богдаша попался на взятке. Тупо. Потому как ему мы и не были нужны. Прислали зачем нам не объяснили. Теперь Афонин (тоже чмо от КПРФ) подтащил Харисова из Казани. Эти из-за Урала как пить дать подставят Коновалова. А Зюганов похоже потерял берега перед выборами . Плывет как бревно посередь реки.
Ва лерио Пофигейрос. 9 августа 2019 года в 15:30
А, чтов Саяногорске ставленик Жириновского - теле журналист , в оружении бывших педагогов хозяйственник чтоли? Здание трикотажное тзмачолилне от большого ума!

Оставить комментарий