В Хакасии сидящие полгода без зарплаты дорожники готовы перекрыть федеральную трассу «Енисей»

Дата публикации: 16 июля 2019 года в 12:42.
Категория: Политика.

Дорожные рабочие, не получавшие зарплату более полугода, заявили, что намерены перекрыть федеральную трассу Р-257 «Енисей» в районе черногорской горы. Иного способа привлечь внимание к своей проблеме люди, занимающиеся реконструкцией этой автотрассы, уже не видят.

Еще в конце июня сидящие без денег дорожники объявили о приостановке работы, однако в решении зарплатного вопроса это ничего не изменило. Руководство по-прежнему не слышит требований рабочих о выплате долгов.

Как сообщает агентство 19rus.info, в договорах, которые заключались c дорожниками при трудоустройстве на реконструкцию трассы «Енисей» (на участке с 389-го по 397-й км), работодателем значится ООО «Хакасавтодор» в лице представителя управляющего ООО «Группа компаний «СоюзМостАвтоДор» Садыгова Насими Аллахверди Оглы. Но г-н Садыгов, как утверждают рабочие, пропал.

«У нас даже телефона его нет. Просим в бухгалтерии - не дают. Каждый день спрашиваем, когда зарплата? Каждый день говорят, что на следующей неделе заплатят. И так постоянно. Многие собирались увольняться, но людей запугали. Сказали: кто уволится, денег вообще не получит, - рассказал один из дорожников. - Лично я не получаю зарплату четыре месяца, кому-то не платят более полугода, а кто-то и вовсе видел зарплату в последний раз еще в прошлом году», - добавил он.

Отчаявшиеся работники обращаются во все инстанции, в том числе в прокуратуру и следственный комитет. Но денег для них пока нет. Это при том, что все люди трудоустроены официально, с ними заключены трудовые договоры.

Тем не менее пока дорожникам приходится довольствоваться односложными неопределенными ответами типа: «ваше заявление зарегистрировано, будем работать».

Что до пропавшего со связи Насими Садыгова, то все его номера телефонов, которые находятся в публичном доступе, оказались не доступны.

По данным из открытых источников, г-н Садыгов является руководителем четырех фирм, в двух из которых числится учредителем. При этом одна из его компаний -  ООО «Евро Строй» - занесена в реестре недобросовестных поставщиков.

Причина исчезновения Садыгова неизвестна. Но сами дорожники считают, что работодатель попросту «кинул» их на деньги.

В ООО «Хакасавтодор» заявили, что к сложившейся ситуации отношения не имеют.

В пресс-служба заказчика работ по реконструкции трассы ФКУ «Упрдор «Енисей» от комментариев по данному поводу отказалась, ссылаясь на то, что выплата зарплаты у субподрядчика не входит в полномочия заказчика. Их дело принимать и оплачивать выполненные работы по факту.

В прокуратуре Хакасии, которая в начале лета начала проверку по факту зарплатных долгов, пояснили, что дело уже сдвинулось с мертвой точки. Сотрудникам «ГК «Союзмоставтодор» скоро начнут поступать выплаты.

Но гражданам, в договорах которых работодателем значится ООО «Хакасавтодор», придется немного подождать. Работа по их вопросу еще ведется.

Новости по теме

Комментарии — 3

Ян 16 июля 2019 года в 12:52
https://nastobr.com/uslugi/professionalnaya-perepodgotovka/ - здесь я проходил профессиональную переподготовку по своей специальности, а теперь работаю на хорошей, высокооплачиваемой должности) Всем рекомендую!
pavredrock 16 июля 2019 года в 13:13
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese
Липа 17 июля 2019 года в 10:47
Наверное плакаты нарисуют...на плакатах недибила будут воспевать...ненуачо? Есть другое мнение?

Оставить комментарий