Жители Кунцево вышли на митинг за немедленное начало реконструкции района

Дата публикации: 18 ноября 2018 года в 16:05.
Категория: Общество.

В столичном районе Кунцево на улице Ивана Франко состоялся митинг в поддержку немедленного начала реконструкции района. Высказать эти требования пришли около четырехсот человек.

Участники митинга рассказали, что жители кварталов 47 и 48 давно выступают за реконструкцию и поддерживают программу, так как срок эксплуатации их жилых домов подходит к концу.

Алексей Краснов

На состоявшемся в субботу, 17 ноября мероприятии присутствовали активисты, которые анонсировали сбор подписей в адрес Сергея Собянина за немедленное начало реконструкции кварталов. Они намереваются собрать несколько тысяч подписей граждан, чтобы потом передать эти списки в приемную мэра и администрацию президента.

Лейтмотивом, который буквально дословно повторяли как выступающие на сцене, так и участники митинга: «Мы хотим, чтобы у нас была реконструкция!» и «Мы хотим наконец жить нормально! Жить в современных удобных комфортабельных домах, а не в развалюхах 50-летней давности».

Как сообщал ранее «Коммерсант», разрешительная документация у группы ПИК готова. Программа комплексной реконструкции семи кварталов Кунцево была задумана еще при бывшем мэре Юрии Лужкове. В 2003 году столичные власти утвердили распоряжение о реализации данной программы. В 2017 году постановлением столичного правительства № 903 был утвержден проект планировки 47-го и 48-го кварталов в Кунцево, по которому предстоит расселить 37 жилых домов.

Теперь жители требуют начать реконструкцию немедленно. А стартом проекта должен стать новый жилой дом в сквере на улице Ивана Франко, жилая площадь квартир в котором составит 13 тыс. кв. м. В августе 2018 года на этот дом было получено положительное заключение Мосгосэкспертизы, а в сентябре Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство вплоть до 2021 года. Застройщик уже ведет в Кунцево строительство двух муниципальных домов по улице Ярцевской.

Новости по теме

Оставить комментарий