В Абакане взбунтовались строители нового корпуса республиканской больницы

Дата публикации: 18 июня 2014 года в 10:59.
Категория: Скандалы.

Стройка нового корпуса Республиканской больницы им. Ремишевской в АбаканеСтройка нового корпуса Республиканской больницы им. Ремишевской в Абакане

В столице Хакасии произошел инцидент на стройплощадке важного объекта, возводимого на деньги федерального центра – нового корпуса Республиканской больницы им. Ремишевской. Строители прекратили работу и потребовали погасить им долг по зарплате.

Во вторник вечером, 17 июня, около 20.30 полицейских вызвали на место строительства нового корпуса больницы им. Г.Я. Ремишевской на проспекте Ленина. Правоохранителям сообщили, что 25 строителей прекратили работу и выдвинули начальству свои требования.

Вместе с силовиками на место происшествия прибыл министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков.

Бунтр строителей нового корпуса ресбольницы в Абакане

Рабочие, среди которых было жители разных регионов страны, а также значительное число иностранных мигрантов, требовали погасить им задолженность по зарплате. Строители рассказали, что подрядная организация, с которой добросовестно рассчитывается казна региона, не выплатила своим наемным работникам зарплаты за май.

Бунтр строителей нового корпуса ресбольницы в Абакане

Возмущенных строителей удалось успокоить в ходе переговоров. Нарушений правопорядка допущено не было. Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, полицейские пришли к выводу, что в действиях рабочих нет состава административного правонарушения.

А вопрос о выплате зарплаты строителям больницы взят на контроль Правительством Хакасии.

Фото пресс-службу УМВД по Абакану

Новости по теме

Оставить комментарий