В Гранатном переулке Москвы развернули огромный баннер против строительства отеля на месте снесенной усадьбы

Дата публикации: 21 октября 2016 года в 09:29.
Категория: Общество.

В Столице прошла акция протеста против строительства мини-отеля на месте памятника архитектуры. В Гранатном переулке около места предполагаемой стройки группа местных жителей развернула 12-метровый баннер с обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о запрете возведения гостиницы.

Сообщение об этой акции появилось в сообществе «Стоп Бордель» соцсети Facebook.

«Сегодня мы разместили баннер против строительства мини-отеля для сомнительных нужд в Гранатном переулке. Мы создали общественную петицию с требованием прекратить строительство мини-отеля для сомнительных нужд в Гранатном переулке в жилой зоне, к тому же рядом со школой», — поясняют активисты.

Как сообщает Lenta.ru, еще 12 октября инициативная группа опубликовала в сети петицию, в которой выражала протест против строительства гостиницы на месте снесенного исторического особняка майора Майкова. «Вместо памятника архитектуры у нас под окнами теперь будет настоящий "отель на час" — по-простому, дом разврата со всеми вытекающими оттуда подробностями», — отмечается в обращении.

«Для решение проблемы нужно привлечь общественное внимание – в таком случае застройщику будет сложнее нарушить закон. Уважаемые жители города, подпишите и распространите эту петицию. Ведь завтра подобное может случиться в вашем дворе и на вашей улице» - говорится в обращении инициативной группы.

Застройщиком в петиции указана компания «Интеркар трейдинг лимитед».

Ранее в сообществе «Стоп Бордель» были размещены фотографии листовок, развешенных в районе Патриарших прудов. Авторы обратились к мэрии с просьбой остановить строительство.

Отметим, что это не первый случай коллективных выступлений москвичей. Так, в июле этого года жители Патриарших прудов направили в правительство Столицы петицию с требованием запретить работу после 23.00 кафе, ресторанов и клубов, находящихся на на территории, ограниченной улицами Тверская, Садовая, Бульварное кольцо и Большая Никитская.

В обращении также содержалась просьба проверить законность работы всех заведений общественного питания и досуга.

В том же месяце неизвестные растянули через Малую Бронную улицу баннер с обращением к мэру столицы: «Жители требуют тишины». Таким образом активисты протестовали против ночной работы увеселительных заведений.

Новости по теме

Оставить комментарий