В Москве задержан недобросовестный подрядчик реконструкции хакасского участка трассы «Енисей»

Дата публикации: 7 августа 2019 года в 14:55.
Категория: Криминал.

В Столице России силовиками задержан гендиректор фирмы «Союзмоставтодор» Насими Садыгов, получивший подряд на реконструкцию в Хакасии участка автодороги Р-257 «Енисей», но бросивший своих рабочих без зарплаты и несколько месяцев назад скрывшийся в неизвестном направлении.

Садыгов получил субподрядный контракт на реконструкцию участка трассы у поселка Пригорск в Хакасии. Дорожные рабочие, нанятые Садыговым, с начала года перестали получать зарплату и с начала июня прекратили работы на автотрассе. Более того, доведенные до отчаяния дорожники даже грозились перекрыть движение по федеральной магистрали в знак протеста.

По факту многомесячной невыплаты зарплаты дорожниками возбудили уголовное дело.

Однако задержали скрывшегося от своих рабочих Насими Садыгова не за задержку зарплаты. Как сообщает агентство 19rus.info со ссылкой на свои источники, претензии к Садыгову возникли по поводу незаконной добыче песчано-гравийной смеси (ПГС). Оказалось, подчиненные Садыгова попросту воровали ПГС с участка другого предприятия, при этом получая из федерального бюджета деньги за приобретение.

Есть и другие эпизоды инкриминируемых Садыгову правонарушений. В МВД по Хакасии задержание беглого гендиректора пока не комментируют.

Но уже известно, что дорожника этапируют из Москвы в Хакасию.

Новости по теме

Оставить комментарий