Строители черногорского детсада «Ягодка» выйдут на митинг, чтобы потребовать 100 млн рублей

Дата публикации: 27 апреля 2016 года в 13:22.
Категория: Общество.

Детскад "Ягодка в Черногорске"Детскад "Ягодка в Черногорске"

В столице Хакасии состоится митинг, на котором работники строительной оргнизации выскажут свои требования к мэрии Черногорска и властям республики выплатить им более 100 млн рублей за уже построенный детский сад «Ягодка».

Проведение митинга заявлено в Черногорском парке Абакана, начало акции в пятницу, 29 апреля в 18.30.  

Как сообщила «АИС» один из организаторов акции Вероника Перевалова, выйти на митинг строители решили из-за невыполнения администрацией Черногорска обязательств перед компанией-застройщиком за уже выполненные и принятые муниципалитетом работы по возведению детского сада «Ягодка».

Напомним, в прошлом году было объявлено, что в Черногорске впервые за много лет будет построен новый современный детский сад. Его название определялось самими горожанами на специальном конкурсе, в результате которого было выбрано имя - "Ягодка". Детсад на 300 мест начали возводить в новом микрорайоне по ул Юбилейная, 28 Б.

По итогам проведенного тендера подрядчиком строительства стала организация из Красноярска. Новое дошкольное учреждение строилось рекордными темпами, и было сдано в конце прошлого года. О ходе его возведения подробно рассказывали местные и региональные СМИ. Планируется, что в мае этого года новый детсад уже начнет принимать детей.

Однако строители, которые в короткие сроки успешно возвели этот объект, до сих пор не получили денег за свою работу.  

Подрядная организация, выполнившая основные работы, строила садик за счет собственных и кредитные средства. Но после сдачи объекта его заказчик – муниципалитет Черногорска, по условиям договора должен был заплатить подрядчику порядка 150 млн рублей. Однако на сегодня мэрия Черногорска смогла найти в своих закромах для расчета с подрядчиком только 8,5 млн рублей.

В конце прошлого года власти Черногорска запросили у республиканских властей 136 млн рублей из регионального бюджета на оплату построенного детсада. Таких денег, естественно, не нашлось. Но по ходатайству правительства депутаты республиканского парламента внесли в бюджет региона на 2016 год отдельную строчку о выделении 15 млн рублей с тем, чтобы попасть в федеральную программу софинансирования строительства дошкольных учреждений и в рамках этой программы получить у Центра деньги на оплату детсада «Ягодка».

Однако уже заканчивается апрель, а строители до сих пор не получили ни копейки за свою работу.  

Сумма невыплат за готовый садик сейчас превышает 100 миллионов рублей, из-за чего не только компании подрядчику, но и ее партнерам - транспортникам, поставщикам стройматериалов - грозит банкротство, а их сотрудникам потеря рабочих мест.

Представители трудового коллектива строителей ранее уже разослали обращения к Главе Хакасии, депутатам Верховного Совета и ГосДумы с просьбой найти возможность погасить долг перед строителями детского сада, но проблема так и не решена.

Поэтому 29 апреля строители намерены провести митинг, на котором потребуют от республиканских властей и мэрии Черногорска оплатить построенный детский сад. Мероприятие согласованное администрацией Абакана.

Новости по теме

Комментарии — 1

читатель 27 апреля 2016 года в 14:59
за чужой счет можно и черта построить.

Оставить комментарий