Прокуратура проверяет информацию о долгах перед поставщиками продуктов в детсады и больницы Хакасии

Дата публикации: 6 августа 2019 года в 17:41.
Категория: Экономика.

В Хакасии продолжаются перебои с питанием в учреждениях образования и здравоохранения республики из-за многомиллионных долгов по госконтрактам перед поставщиками. Детские сады и больницы сегодня снова получили не полный набор продуктов. В то же время, наметилась положительная тенденция.

«Сегодня с нами начали рассчитываться учреждения Абакана. Конечно мы порадовались. Сегодня быстро-быстро оплатили часть долгов, вот сегодня уже фрукты повезем. Мясо заказали для детских садов, то есть завтра-послезавтра ребятишки будут кушать мясо. Ситуация конечно улучшилась, но пока нам крайне не хватает средств, чтобы уверенно говорить, что перебоев с поставками больше не будет. Мне закрыли лишь небольшую часть задолженности, которая в общей сложности составляет больше 17 млн рублей», – сетует Елена Выдрич, один из поставщиков.

Незначительные суммы получили и предприниматели, занимающиеся поставкой продуктов в детсады Черногорска. В то же время, как выяснили сегодня активисты ОНФ, есть счастливчики, кому полностью закрыли задолженность по республиканским учреждениям. К примеру, предприниматель Ольга Сосня получила из республиканского бюджета больше 6 млн рублей. Вероятно, из тех самых 20 млн рублей, что на прошлой неделе на погашение долгов направил Минфин Хакасии. Поэтому не исключено, что остатки республиканских денег пока еще дошли не до всех получателей.

А тем временем по информации ОНФ, размещенной в СМИ, прокуратура Хакасии начала проверку по факту наличия задолженности перед предпринимателями, которые занимаются поставками продуктов питания в детсады и больницы в республики. Как пояснили региональному отделению ОНФ в прокуратуре, по итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новости по теме

Оставить комментарий